Консультации / Педиатрия / Можно ли вести ребёнка после пневмонии в санаторий в Сочи в марте месяце

Можно ли вести ребёнка после пневмонии в санаторий в Сочи в марте месяце

Ребёнку 1 год. Есть возможность поехать в санаторий в Сочи, НО смущает время поездки - с 10 по 24 марта. По прогнозам - всего 2 солнечных дня, в основном пасмурно и дожди? И второй вопрос куда и КОГДА лучше ехать к морю, посоветуйте пожалуйста.
Здравствуйте! Для вашего малыша это будет смена климатических условий? Если нет, то можете поехать для смены обстановки больше для вас, чем для ребеночка. Если да, то лучше не ехать. На море вы можете ехать туда, где вам будет удобно, комфортно, куда позволяют средства. Желательно чтобы это была поездка не менее 21 дня, то есть у малыша должен быть период адаптации к более жаркому климату. Море должно быть теплым, не менее 22-24 градусов, но лучше и не выше, в очень теплой воде легко распространяются различные микроорганизмы, вирусы, бактерии, для ослабленного малыша после тяжелого заболевания (пневмония) это не очень хорошо. Для средиземноморского побережья вам нужно ориентироваться на середину июня, начало июля, конец сентября. Черное море более прохладное, а значит в конце июля, августе поездка туда будет более оптимальной для ребеночка. По своему опыту могу сказать, что нам нравится Тунис ). Ездим сюда с детьми с 6 месяцев. Удачи вам! Если будут еще вопросы, пишите!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли вести ребёнка после пневмонии в санаторий в Сочи в марте месяце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль между грудинами и тяжело дышать
Парень, 17 лет. Уже 6 дней как время от времени появляются дискомфортные ощущения в груди, и такое ощущение как будто тяжело дышать. Из диагнозов бр. Астма(стойкая Фарм. Ремиссия) и ВСД...
Сахар крови
Здравствуйте.Татьяна Николаевна,скажите пожалуйста,у сына(почти 14 лет)сахар крови из пальца 5.3. Это вроде бы норма?Нужно ли что то предпринимать или соблюдать диету,может сократить потребление сладкого?Или можно не переживать?Спасибо.
Сахар в крови
Здравствуйте,ребенку 4 года сахар натощак был 5.5 ,померила спустя 2недели сахар 5.8 это нормально ?
Повышенное газообразование
Добрый вечер. Нам 3,5 месяца. Родились доношенными, роды с помощью кесарево. Вес при рождении 3,380, за 1 месяц набрали 800гр, 2 месяц 900гр а вот в 3 всего 350гр. Повышенное...
8 5месяцев отказ от еды
Нам 8.5 месяцев и с самого рождения у нас плохой аппетит!перенесены 3 вируса,и перелом черепа!мы прикорм едим овощи и каши,грудь сосем,но молока мало,тк как вся на нервах!смесь мы не пьем!все...
Сыпь
Здравствуйте.у ребенка высыпала сыпь недели в 3 на лице,сейчас нам 5 недель ,подсыпало еще пару штук буквально на груди.на лбу где эта сыпь,там она сухая.иногда она цвета кожи,а иногда краснеет.подскажите,пожалуйста,что...
Прививка инфанрикс вытекла из шприца
Здравствуйте, 09.06.2018 делали прививку Инфанрикс , ребенку 2.3 года. При введении вакцины из шприца , в месте где игла присоединяется к шприца, вытекло половина вакцины, а может и больше. Медсестра...