Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилококк у грудничка 5мес

Здравствуйте! Помогите разобраться! Полторы недели назад сдавали анализы 5ти месячного ребенка(кал - в боксе и стекл баночке, и мочу) - нашли золотистый стафилококк. Пошли к инфекционисту той же больницы, посмотрев ребёнка(у нее пятно красное на лбу) сказала антибиотики не нужны, лечить р-ом хлорофиллипта 5мл к 30мл воды, 10 капель 2 раза в сутки, 7 дней+ хилак форте 30 капель 3раза в день + раствор ромашки внутрь вместо воды. Нас смутили пропорции хлорофиллипта, если он 95% спирта, не слишком ли большое отношение пропорции к воде? Посчитали что такая сильная концентрация малышке навредит. 5мл - это 125 капель же. С таких пропорций запьянеть и взрослому можно. Может она имела ввиду не 5мл а пять капель? Обратились к другому врачу она сказала этим давно не лечат, лечить нужно бактериофагом стафилококковым+ свечи кипферон. Но за кипферон я читала что он из донорской крови и слишком сильные, их назначают когда уже совсем все потеряно, что малыш может заразиться чем нибудь от этой крови и что эти свечи не рекомендуют из за того что подавляют свой иммунитет. Мы совсем запутались пока читали о лекарствах, помогите пожалуйста разобраться, что можно малышу а что нет? И что будет эффективнее - первый вариант лечения или второй?
Добрый день! Стандартное назначение с хлорофиллиптом, с него никто не запьянеет. И хлорофиллиптом тоже лечат и весьма успешно, несмотря на то, что это старая проверненая схема. Бактериофаги - тоже хорошо, но дороже и не всегда эффективно. Первая схема вполне имеет право на жизнь. От кипферона никто не заражается, но вот от бактериофага эффекта может не быть. Выбирать Вам, но ничего плохого не вижу в первой схеме, спирт там растворяется в воде, он нужен для удерживания хлорофилла - действующего вещества. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилококк у грудничка 5мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.