Консультации / Кардиология / Тяжесть в сердце после физнагрузки

Тяжесть в сердце после физнагрузки

Здравствуйте! Последние несколько лет занимался сидячей/стоячей работой, не связанной с физическими нагрузками. Внезапно обнаружил,что после подъема тяжестей(гантели, отжимания, подтягивания) или иной анаэробной нагрузки появляется тахикардия 90-95уд не проходящая длительное время(сутки и более), головокружение, слабость и самое неприятное тяжесть какая-то и сильный дискомфорт в левой половине груди. Но ничего не болит. Однако сутки и более приходится отходить потом от этого состояния. Что интересно могу долго ходить пешком без всяких проблем. Прохожу порой до 10 км и чувствую себя нормально. Но любое утяжеление вызывает вышеперечисленные симптомы. Раз в год по работе прохожу диспансеризацию. По результатам ЭКГ значимых проблем (со слов врача-диагноста) нет. Кардиолог предположил, что это результат не тренированности. Но хожу пешком то я без проблем(!). Ранее ничем не болел. Считаете ли вы это не тренированностью? И что можете порекомендовать? Спасибо.
конечно это симптомы детренированности. нужно учитывать также рост и вес (если избыточный вес). для обследования сердца, если есть отягощенный ранний семейный анамнез, можно сделать нагрузочную пробу (если это сочтет необходимым кардиолог)
То есть вы считаете, что нужно больше тренироваться? Избыточного веса нет, рост 176 вес 69кг. А какие нагрузки лучше в данном случае? Те, что даются просто(ходьба) или анаэробные?
начните с тех которые лучше переносятся
Консультация врача-кардиолога на тему «Тяжесть в сердце после физнагрузки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз глубоких вен
Здравствуйте. У меня тромбоз глубоких вен нижней конечности с августа этого года. Я сломал ногу и после снятия гипса образовался тромб под коленкой и заканчиваеться головка тромба в животе. Лежал...