Кардиология

Можно ли заниматься спортом

Год назад у меня диагностировали дельта волну на ЭКГ. Симптомов нет никаких. Провели холтеровское исследования и прошу вас прокомментировать. Можно ли заниматься спортом? Проведено ХМ ЭКГ в модифицированных биполярных отведениях V1, V5, AVF течение 24 часов. За время всего периода наблюдения регистрировался базовый синусовый ритм со среднесуточной ЧСС 77 уд / мин, который прерывался политопной наджелудочковой экстрасистолией (в течение наблюдения зафиксировано около 116 н / шл экстрасистол, в т.ч. изолированные, парные и групповые экстрасистолы), эпизод кратковременной предсердной тахикардии, а также одиночной желудочковой экстрасистолией. Регистрируются эпизоды синусовой брадикардии с мин. ЧСС 41 уд / мин в пассивный период наблюдения. Во время физической активности (тренировки) наблюдалась синусовая тахикардия с макс. ЧСС 183 уд / мин., Что составило 96% от максимальной ЧСС для данного возраста. При нарастании ЧСС в модифицированном отводе aVF регистрируется инверсия зубца "Т". Пауз более 2 секунды не зафиксировано. Корректируемый интервал QT (на мин. ЧСС) - 401 мсек.
Здравствуйте! Вопрос о занятиях спортом решается исключительно после осмотра пациента и наличия обследований (узи сердца, велоэргометрия). По данным холтера лишь скажу, что есть потенциально опасные виды аритмий, но не всё так страшно. Вообще легкие физнагрузки не противопоказаны. Для решения вопроса об сильных нагрузках необходимы осмотр и дообследования. Удачи!
Спасибо, Игорь Валерьевич. Результаты УЗИ - патологических изменений клапанного аппарата сердца не обнаружено. Размеры полостей сердца в пределах нормы. Патологических изменений миокарда не выявлено. По велоэргометрия обязательно проходить так как узи нормальное. И считается нормой пульс ночью 41 уд / мин, как показало холтеровское обследование?
Если нужно решить вопрос о больших спортивных нагрузках, то велоэргометрия обязательна. Чсс 41 это не норма. Это выраженная брадикардия. Хотя иногда бывает у спортсменов-профессионалов в норме. Удачи!
Консультация врача-кардиолога на тему «Можно ли заниматься спортом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли заниматься спортом или есть проблемы серьёзные
Здравствуйте! На ЭКГ показания pq-0,15, qrs-0,09, q-0,38, чсс-56-65, ритм синусовый, есть одиночная экстрасистола по типу бигенемии, вертикальное положение оси , признаки синдрома ранней реполяризации желудочков . С рождения гипотоник, нижнее...
Можно ли заниматься спортом чередуя нагрузки
Мой рост: 170 вес: 59. Мне 19.Можно ли заниматься спортом чередуя нагрузки Я занимаюсь домашним фитнесом. Если так это можно назвать. Каждый вечер я чередую , то упражнения на пресс,...
Насколько серьезен диагноз какого лечение можно ли заниматься спортом
Насколько серьезен диагноз какого лечение можно ли заниматься спортом здравствуйте!Несколько месяцев назад,стало побаливать сердце,разная боль..То ноющая,то при вдохе резко колит,то сжимающая..Первый раз обратилась к кардиологу,сделав экг(перед новым годом),сказали,что нет никаких...
Можно ли заниматься спортом
Здравствуйте! Женщина, 24 года.Подскажите пожалуйста,могу ли я заниматься спортом при плавающем графике работы в ночное время суток. Я делала узи ,сдавала анализ крови, врач сказал,что проблем с сердцем нет.Не пью...
Можно ли заниматься спортом?
Добрый день. Как по Вашему мнению можно ли заниматься бодибилдингом (гиревым спортом) и единоборствами мужчине 42 лет, рост 170 см, вес 76 кг с такими результатами узи сердца: Аорта: диаметр...
Намерен Проконсультироваться с Кардиологом и Можно ли Заниматься Спортом при Тахикардии ?
Нашли Тахикардию - Назначили лечение -таблетками Анаприлин на 10 дней по 2 таблетки , потом еще 10 дней по одной! и пить зеленый чай с лимоном ! Давление повышенное -скачет!...
Можно ли заниматься спортом - аквааэробика езда на велосипеде кормя...
Можно ли заниматься спортом - аквааэробика, езда на велосипеде, кормящей маме?