Консультации / Онкология

Метастаз в ГОП Т10 по гистологии - патоморфоз 4ст

Добрый день! Рак носоглотки, мтс в шейные лимфоузлы и ГОП (Т10) - пройден курс ХЛТ (70Гр+Карбоплатин 260мг еженедельно). Еще ДО лечения на ПЭТ/КТ определялось скопление фармпрепарата в носглотке, шейных л/у и 10 грудном позвонке. Так как болей в позвонке не было, облучали только голову-шею. Через месяц после окончания лечения заболела спина, грудной отдел. Начали вливать Золерикс - было уже 3 капельницы. Рентгенологи пишут в заключении КТ ГОП - остеобластический метастаз. Была взяла биопсия костной ткани позвонка - в результате Патоморфоз 4ст (прилагаю заключение гистологии). Но болевой синдром не просто сохраняется, он усиливается на протяжении 3 месяцев. Если опухоль "отмерла" в позвонке, почему болит (днем тупая боль, скованность в левом боку, а вечером и ночью приступы сильной боли). К кому обратиться?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Боль в позвоночнике возможно связано со сдавлением нервных окончаний или связана с химиотерапией.
Спасибо за ответ! Каковы мои дальнейшие действия? Скоро будет ПЭТ/КТ, если исследование так же подтверждает, что опухолевой ткани в позвонке больше нет - к какому специалисту обращаться и какую диагностику выполнять?
Вам необходимо дальнейшее наблюдение у онколога, определить дальнейшую тактику диагностики и лечения. Кроме ПЭТ/КТ возможно радиосцинтиграфия костей скелета.
Консультация врача онколога на тему «Метастаз в ГОП Т10 по гистологии - патоморфоз 4ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос