Консультации / Стоматология

Кривой постоянный резец снизу

Здравствуйте! У сына,6 лет,выпали пока только нижние резцы и один из них криво прорезался-что можно и стоит предпринять уже сейчас? Или это 100% брекеты и до этого момента ходить с кривым зубом? Или удалять рядом зубы,но не деформируется ли от такого вмешательства челюсть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, только по этому фото не могу поставить диагноз и назначить лечение. Мне надо видеть ребёнка и рентген.Однозначно в этом возрасте можно исправить прикус без удалений соседних зубов,да и до брекетов не должно дойти. Найдите хорошего детского специалиста.Почитайте о профилактике патологий прикуса у детей на моём сайте www.childentist.ru/?s=прикус&submit=Поиск
спасибо за ответ.
Консультация врача-стоматолога на тему «Кривой постоянный резец снизу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипоплазия эмали
Здравствуйте. Ребенку 6,5 лет. Стоматолог поставил диагноз гипоплазия эмали на постоянных зубах. Интересует тактика лечения. Понятно что чистить почаще. А вопрос относительно фторированя глубокого. Нужно ли оно и с какой...
Прорезывание коренных зубов
Здравствуйте, у 6-ти летнего ребёнка вылазит верхний коренной зуб. Цвет десны синий. Это нормально? И что делать в таком случае? Десна немного воспалена.
У ребёнка 1 8 появилось во рту
Что это может быть? И к какому врачу можно обратится ? Спасибо за ответ
У ребенка на языке пятна
Добрый вечер. У ребенка на кончики языка обнаружила бело-желтые пятна,не беспокоят и не болят,но не понимаю что это,похоже ли на прикус или нет?
Выдавали молочный зуб
Добрый день! Дочке 4 года и 9 месяцев. Лечили у стоматолога верхнюю четверку. Она конечно же не давалась - держали. В итоге врач, нечаянно как-то, видимо, посильнее надовила на нижний...
Хрустит челюсть у 4 месячного ребенка
Добрый день! Пожалуйста дайте совет, моему ребенку 4 месяца в 3 месяца я заметила, что когда переварачиваешь ребенка на живот и приложив свою ладонь под подбородок малыша он хрустит причем...
Смена зубов
Добрый день.подскажите пожалуйста,нормально ли это,если вначале у дочки (5 лет 2 месяца)выпадают выпадает верхний центральный резец.начал шататься после того как ребенок погрыз зачерствевший хлеб.также за 3 дня до этого обнаружили...