Педиатрия

Прием Бронхомунала

Добрый день! Сынишка за эту зиму уже дважды переболел бронхопневманией, после полного выздоровления, мы месяц просидели дома(ежедневные прогулки), врач после выписки прописала пропить курсами Бронхомунал...но пить его мы начали только что, вчера выпив первую таблетку на тощак(как написано в инструкции)., к обеду ребенок стал вялым, я померила температуру 37,5, к вечеру темп была уже 38,5., ночью дала Панадол , сегодня с утра темпер 37, больше никаких симптомов нет ....может ли это быть реакция на Бронхомунал и стоит ли его продолжать принимать? Сыну 5 лет
Добрый день! Бронхомунал может вызывать рецидивы болезни, если ребенок не до конца долечен, когда в организме есть активность другой инфекции и иммунитет очень ослаблен. Такую картину вызывает активность скрытых инфекций (цитомегаловирус, эпштейн-барра, герпес 6 типа) - вот на них и нужно обследоваться, слать кровь на антитела igg к ним. Они и могут вызывать повторяющуюся бронхопневмонию, а антибиотики против них не работают. Тогда нужно будет противовирусное и иммуномодулирующее лечение (Виферон, ацикловир), укрепление иммунитета приемом препаратов эхинацеи (иммунал), витамина С, рыбьего жира. Тогда иммунитет получает поддержку, устранятеся причина длительного и тяжелого заболевания - инфекция. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Прием Бронхомунала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли начать прием бронхомунала после заболевания пневмонией
Добрый день! Мой ребенок, 7 лет, ходит в первый класс, 4 декабря заболел пневмонией, нас положили на дневной стационар, лечение 10 дней антибиотиками, ингаляции и т. д. Пять дней как...
Прием бронхомунала вечером
Здравствуйте, врач прописал часто болеющему ребенку пропить курс бронхомунала, в инструкции написано( и врач сказала )принимать только утром и натощак, у нас проблемы с приемом препарата утром, можно ли пить...
Прием бронхомунала п и вакцинация
добрый день! моему ребенку (2г и 10 мес) был назначен профилактический прием бронхомунала п (3 курса). сейчас нам необходимо сделать прививку от полиомиелита. Узнала, что необходимо сделать перерыв между приемом...
Влияет ли бронхомунал на анализ крови
Лор назначила курс бронхомунала, 10 дней пьем по 1 таблетки на тощак, 20 дней перерыв и так 3 раза. Сейчас у нас будет 3 прием бронхомунала. Где-то месяц назад увеличились...
Прием Бронхомунала
Ребенку 3года и 6мес.Очень часто болеет простудными заболеваниями, на учете у лор врача с диагнозом аденоиды 1-2ст. По рекомендации педиатра в августе начали прием первого курса бронхомунала (26 числа) с...
Бронхомунал и циклоферон
здравстыуйте, ребенку 5 лет, стоим на учете с диагнозом бронхиальная астма смешанная форма. последний раз иммунолог прописала следующее; Беклазон 100 2 раза в день, Сингуляр 4 мг , Циклоферон по...
Зыдыхаюсь при кашле
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с постановкой диагноза и назначением лечения, или посоветуйте высококвалифицированного специалиста.. В начале Января простыл, начался сильный кашель Лечил АЦЦ, аугоментином, витамин Ц, мед, клюквенный морс. .20.01 врачь...