Онкология

Меланома

Здравствуйте. Возможно ли у вас получить консультацию? В августе 2016 г. была обнаружена опухоль на шее слева. Обратилась в онкологию где был поставлен диагноз: ЗНО (меланома) неуточненной первичной локализации на шеи слева TONOM1 4 ст 4. Прошла обследование: УЗИ\орбита глаза. Фиброларингоскопия. Маммолог. Толстокишечная эндоскопия. Эзофагогастродуоденоскопия. Ничего не выявили. Опухоль была удалена. Назначили лечение: интерферон альфа 2 в по 3 млн МЕ 3 раза в неделю и вакцинотерапия 1 раз в неделю с октября 2016г. На контрольном обследовании в январе 2017г. При осмотре пунктата узла в проекции послеоперационного рубца обнаружены элементы меланомы. КТ ОБП, ЗП: КТ - картина множественные mts в печени. (Печень с ровными контурами, в размерах не увеличена. При нативном исследовании денситометрический показатель паренхимы печени снижен до 38 ед.Н, на этом фоне очаговых изменений достоверно не выявлено. После внутривенного контрастирования в паренхиме печени полисегментарно визуалируется множественные (в количестве до 15 штук) гиподенсивные образования округлой формы размерами до 18 мм. в диаметре, лучше визуалирующиеся в портальную фазу сканирования, плотность 40 ед.Н, накапливающие контраст переферических отделах в виде ободка. Внутри - и внепеченочные желчные протоки не расширены. Желчный пузырь овоидной формы, с ровными контурами, стенки не утолщены, содержимое гомогенное. Холедох не расширен. Элементы гепатодуоденальной связки визуализируются отчетливо, дополнительных образований по её ходу и в воротах печени не визуализируется.) Наличие ДНК на наличие мутаций в гене BRAF в образце опухолевой ткани (меланома) (парафиновый гистологический блок). Результаты анализа: При исследовании ДНК, выделенной из образца опухолевой ткани (меланома) (парафиновый гистологический блок №8400/16 (1)), активирующие мутации в гене BRAF не выявлены. Пункцию печени не брали. Общее состояние удовлетворительное, не чувствую никаких болей и дискомфорта. Подскажите пожалуйста, какое лечение можно назначить в данном случае, и возможно ли у Вас пройти его? Слышала про Химиоэмболизацию. Подходит ли она для моего случая или что-то подобное.
Добрый день. В вашей ситуации эффективным может быть только современная иммунотерапия, увы, недоступная в рамках бюджетной медицины. Наиболее эффективна в этой ситуации схема Ипилимумаб + Ниволумаб, либо в качестве монотерапии Ипилимумаб (при отсутствии повышения уровня ЛДГ в биохимическом анализе крови), либо Кейтруда (Пембролизумаб). Эти препараты используются во всем мире для лечения метастатической меланомы. Вся остальная терапия в вашей ситуации считается малоэффективной. Рекомендую вам выполнить также МРТ головного мозга с в/в контрастированием . Удачи вам.
Консультация врача-онколога на тему «Меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клинический госпиталь на Яузе (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больнице №4.
2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей. Параллельно с тем вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В настоящий момент работает врачом онкологом-хирургов в Европейской клинике, где занимается диагностикой и лечением всего спектра онкологической патологии, химиотерапии, сопроводительной и паллиативной терапии.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies - IFHNOS), Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи, Ассоциации онкологов России, Европейского и Американского обществ клинической онкологии, Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Проходил стажировку в одной из ведущих онкологических клиник США – Memorial Sloan-Kettering Cancer Center.
Научная работа посвящена коррекции нутритивной недостаточности онкологических пациентов с опухолевой дисфагией.
 
Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи на консультацию: +7 (495) 125-04-35.

Задать вопрос
Похожие вопросы
о меланоме
У меня многочисленная меланома на голове, плазменные клетки -6, прошла 1 курс ХТ велкейдом, прочитала -перспектива очень плохая, а так хочется жить ... Пожалуйста, может посоветуете что-нибудь, у меня совсем...
противопоказания при меланоме
Добрый день, Илья Григорьевич! У меня меланома (родинку удалили в 2007г 1,5 мм). но у меня появились проблемы в гинекологии (полип эндометрии) и врач приписал мне гормональные-норколут . Есть ли...
Меланома
Меланома на голове - к какому специалисту обратиться? В 2003 году перенес операцию по оводу рака прямой кишки , аппаратная резекция . Я чернобылец.
Меланома 2ст.
Добрый день! Мне 25 лет. 10.11.10 была удалена Меланома 2A ст. ( T3аN0M0), 3ур. по Кларку, 2.1мм по Бреслоу. Назначено лечение: Реаферон альфа 2b (5млн.) 3 раза в неделю в...
Меланома
Здравствуйте! В феврале 2010г на левом предплечье удалили родинку, как вначале предположили - гемангеома. Анализ показал - меланома кожи (3 ст.по Кларку) В апреле было повторное, но уже глубокое иссечение....
Меланома
Здравствуйте. У меня к вам вопрос.Моему отцу 52 года. У него на груди было родинка в виде родимого пятна.Со временем выросла в опухоль.В онкологии поставили диагноз меланома.Ее вырезали.На данный момент...
Меланома
У сына 18 лет кожа очень белая - не загорает, а "сгорает" сразу. Недавно появились новые родинки багрового цвета размером 0,7 на 0, 7 см примерно, неправильной формы, на спине....