Консультации / Онкология

Меланома

Здравствуйте. Возможно ли у вас получить консультацию? В августе 2016 г. была обнаружена опухоль на шее слева. Обратилась в онкологию где был поставлен диагноз: ЗНО (меланома) неуточненной первичной локализации на шеи слева TONOM1 4 ст 4. Прошла обследование: УЗИ\орбита глаза. Фиброларингоскопия. Маммолог. Толстокишечная эндоскопия. Эзофагогастродуоденоскопия. Ничего не выявили. Опухоль была удалена. Назначили лечение: интерферон альфа 2 в по 3 млн МЕ 3 раза в неделю и вакцинотерапия 1 раз в неделю с октября 2016г. На контрольном обследовании в январе 2017г. При осмотре пунктата узла в проекции послеоперационного рубца обнаружены элементы меланомы. КТ ОБП, ЗП: КТ - картина множественные mts в печени. (Печень с ровными контурами, в размерах не увеличена. При нативном исследовании денситометрический показатель паренхимы печени снижен до 38 ед.Н, на этом фоне очаговых изменений достоверно не выявлено. После внутривенного контрастирования в паренхиме печени полисегментарно визуалируется множественные (в количестве до 15 штук) гиподенсивные образования округлой формы размерами до 18 мм. в диаметре, лучше визуалирующиеся в портальную фазу сканирования, плотность 40 ед.Н, накапливающие контраст переферических отделах в виде ободка. Внутри - и внепеченочные желчные протоки не расширены. Желчный пузырь овоидной формы, с ровными контурами, стенки не утолщены, содержимое гомогенное. Холедох не расширен. Элементы гепатодуоденальной связки визуализируются отчетливо, дополнительных образований по её ходу и в воротах печени не визуализируется.) Наличие ДНК на наличие мутаций в гене BRAF в образце опухолевой ткани (меланома) (парафиновый гистологический блок). Результаты анализа: При исследовании ДНК, выделенной из образца опухолевой ткани (меланома) (парафиновый гистологический блок №8400/16 (1)), активирующие мутации в гене BRAF не выявлены. Пункцию печени не брали. Общее состояние удовлетворительное, не чувствую никаких болей и дискомфорта. Подскажите пожалуйста, какое лечение можно назначить в данном случае, и возможно ли у Вас пройти его? Слышала про Химиоэмболизацию. Подходит ли она для моего случая или что-то подобное.
Добрый день. В вашей ситуации эффективным может быть только современная иммунотерапия, увы, недоступная в рамках бюджетной медицины. Наиболее эффективна в этой ситуации схема Ипилимумаб + Ниволумаб, либо в качестве монотерапии Ипилимумаб (при отсутствии повышения уровня ЛДГ в биохимическом анализе крови), либо Кейтруда (Пембролизумаб). Эти препараты используются во всем мире для лечения метастатической меланомы. Вся остальная терапия в вашей ситуации считается малоэффективной. Рекомендую вам выполнить также МРТ головного мозга с в/в контрастированием . Удачи вам.
Консультация врача-онколога на тему «Меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
о меланоме
У меня многочисленная меланома на голове, плазменные клетки -6, прошла 1 курс ХТ велкейдом, прочитала -перспектива очень плохая, а так хочется жить ... Пожалуйста, может посоветуете что-нибудь, у меня совсем...
противопоказания при меланоме
Добрый день, Илья Григорьевич! У меня меланома (родинку удалили в 2007г 1,5 мм). но у меня появились проблемы в гинекологии (полип эндометрии) и врач приписал мне гормональные-норколут . Есть ли...
Меланома
Меланома на голове - к какому специалисту обратиться? В 2003 году перенес операцию по оводу рака прямой кишки , аппаратная резекция . Я чернобылец.
Меланома 2ст.
Добрый день! Мне 25 лет. 10.11.10 была удалена Меланома 2A ст. ( T3аN0M0), 3ур. по Кларку, 2.1мм по Бреслоу. Назначено лечение: Реаферон альфа 2b (5млн.) 3 раза в неделю в...
Меланома
Здравствуйте! В феврале 2010г на левом предплечье удалили родинку, как вначале предположили - гемангеома. Анализ показал - меланома кожи (3 ст.по Кларку) В апреле было повторное, но уже глубокое иссечение....
Меланома
Здравствуйте. У меня к вам вопрос.Моему отцу 52 года. У него на груди было родинка в виде родимого пятна.Со временем выросла в опухоль.В онкологии поставили диагноз меланома.Ее вырезали.На данный момент...
Меланома
У сына 18 лет кожа очень белая - не загорает, а "сгорает" сразу. Недавно появились новые родинки багрового цвета размером 0,7 на 0, 7 см примерно, неправильной формы, на спине....