Консультации / Терапия

Антибиотик и ботокс

Добрый день! 2 недели назад при сдаче биохимического анализа крови обнаружен хеликобактер. В поликлинике дали рецепт на Пептипак ( лечение 7 дней). Боюсь начинать пропивать курс, т.к. это антибиотик, который может повлиять на работу инъекции ботокса, онулировать его действия ( процедуру сделала 2 недели назад). Мои опасения не напрасны? Когда можно будет приступить к лечению, если ещё учесть что муж уже пропил курс( он в длительной командировке и у меня остался месяц чтобы закрыть вопрос с хеликобактером). Прикрепляю фото с анализом крови.
К вопросу приложено фото
Добрый день. В первую очередь, по антитела к Хеликобактер Пилори не ставится. Золотым стандартом диагностики этой инфекции является уреазный дыхательный тест. Кроме этого, сейчас не считается правильным проводить эрадикацию Х. пилори без должных на то оснований (эрозивный гастрит, язва желудка или ДПК и так далее). Без этих состояний хеликобактерная инфекция не лечится. Это частый обитатель микрофлоры желудка, который обнаруживается у многих людей и чаще приносит пользу, чем вред. Вам лучше проконсультироваться с другим гастроэнтерологом по поводу эрадикации. Что касается ботокса, то эти антибиотики не повлияют на работу ботокса, - за 2 недели препарат уже достаточно закрепился в нервно-мышечных тканях. Но вопрос в необходимости этих антибиотиков.
Консультация врача-терапевта на тему «Антибиотик и ботокс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Внутри глазное давление
Здравствуйте, инна сергеевна! Мне 63 года. Зрение +2,5.Месяц назад мне сделали ботокс на лоб. Уколы в межбровную складку. Большую дозу возле правого глаза. Поле процедуры, у меня начал болеть сильно...
Лекарственная непереносимость
У меня лекарственная непереносимость .(при употреблении разных лекарств а в особенности спирта ,магния ,калия,кальция ,глицерина ,витамины и еще очень много лекарств и веществ проявляются такие симптомы (от разных лекарств разные...