Консультации / Педиатрия

Неправильно хранила антибиотик

Капаем в нос ребенку флуимуцил антибиотик ит уже три дня. Стал пропадать эффект лечения. В интернете прочитала, что разведенный нужно хранить в холодильнике не более суток. Вопрос - нужно начинать курс с начала на 7 дней?
Добрый день! Ничего не нужно начинать заново! Препарат после разведения не требует хранения в холодильнике, инструкция об этом не говорит. То, что его хранят в холодильнике - надуманная и лишняя мера. Падать эффект стал не от неправильного хранения, а скорее всего от того, что местного лечения не достаточно, капли в нос не достигают всех воспаленных тканей, и нужно подключать антибиотик общего действия (сумамед, амоксиклав, супракс). Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Неправильно хранила антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос