Кардиология

Анатомически 2-х створчатый АоК является ли противопоказанием к силовым тренировкам в тренажерном зале

Добрый день. Прошел узи сердца и ЭКГ. В заключении узи написано - анатомически 2-х створчатый АоК без гемодинамических нарушений. В ЭКГ - ЧСС 99 ударов. Синусовая тахикардия ( но на тот момент использовал гель кетапрофен на шейно-грудном отделе позвоночника) и неполная блокада правой ножки пучка гиса. В связи с этим возникла фобия. Появился страх перед силовыми тренировками. До этого с детства и до 26 лет занимался активно спортом. Последние лет 10 занимался в тренажерном зале. Является ли эти патологии противопоказанием к силовым нагрузкам? Чего вообще нужно избегать в жизни чтобы не навредить этому клапану? Нужно ли применять какие-либо протекторы? Возраст 27 лет, вес около 80 кг., рост 176 см. Давление за последние 2 недели в районе 125/75. Никогда не курил, пью редко в умеренных дозах. Размер сердца и толщины стенок в допустимых границах. До этого сердце не тревожило. Крайне редко чувствовал не сильные уколы в сердце в спокойном состоянии. Аорта без особенностей. При полипроекционном сканировании отмечается наличие единственной комиссуры створок АоК, створки тонкие, открытие их визуально в полном объеме. Прерывания эхо - сигнала от МПП и МЖП не выявлено. Полости сердца не увеличены. Сегментарная сократительная способность миокарда не нарушена. ФВ 65%. В верхушке в полости ЛЖ - ложные хорды. Створки МК, ЛК и ТК интактны (незначительное до 5мм пролабирование створок МК). Доблер эхо. V max - N. Гемодинаически значимой регургитации на клапанах сердца не выявлено. Патологических шунтов крови не выявлено. Перикард без особенностей. Обследование првоедено на фоне регулярного синусового ритма.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ситуация требует контроля ЭхоКГ 1 раз в год и профилактики инфекционного эндокардита (тщательное лечение бактериальных инфекций; профилактический прием антибиотиков при стоматологических и других хирургических вмешательствах). Отменять тренировки, принимать протекторы - не надо.
Консультация врача-кардиолога на тему «Анатомически 2-х створчатый АоК является ли противопоказанием к силовым тренировкам в тренажерном зале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипертония Что предпринять
Здравствуйте! Моей маме 70 лет. Год назад обнаружилась гипертония. Хотя ранее, даже лет 15 назад изредка на работе в мед. пункте ей говорили о небольшом повышении АД. Уже год давление...
Реакция на периндолрил
Здравствуйте! Диагностирована начальная степень гипертонии (артериальное давление 130 150/90-105). Назначен периндоприл 2 мг/день,давление более-менее стабилизируется,однако есть побочный эффект-сильный сухой кашель. Через неделю после отмены лекарства кашель исчез сам собой.Окончательно отказываться...
Мнения докторов расходятся интересует ваше мнение
Добрый день, доктор. Мне 30 лет, женский пол. Меня беспокоит высокий холестерин, у отца 3 инфаркта было - вот я и переживаю, обнаружила его чисто случайно т.к. решила обследоваться. Обследуюсь...
Сердечная недостаточность с дополнительными осложнениями
Здравствуйте. У моей мамы похожие симптомы ей 78 лет, кроме сердечной недостаточности есть сахарный диабет 2-типа, мочекаменная болезнь (камень в почке 6см коралловидной формы), сильная слабость (с кровати встать без...
Прыгает АД
Здравствуйте! У меня более полугода прыгает АД в течение дня от 117/77 до 135/95 (изредка повышается до 145/95) без приема каких-либо таблеток, причем иногда при низком АД бывает пульс до...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте, у меня перебои в работе сердца и ставят сердечную недостаточность 0 степени не каких препаратов не принимаю врач не назначел так вот хотим полететь за границу и меня маленько...
Прием статинов
Здравствуйте Мне 70 лет, женщина . Повышен холестерин. Общий 5,89, ЛПНП 4.73, ЛПВП 0.89. Заключение УЗИ сосудов головы и шеи : УЗИ признаки нестенозирующего атеросклероза каротидных артерий, гипертоническая ангиопатия с...