Консультации / Отоларингология

Оториноларингология

Здравствуйте, ребенку 5 лет. Уже месяца три зеленые Сопли с периодичностью. Пока капаю антибактериальные Капли, зелень уходит. Капали раза три полидексу по 4-5 дней , один раз диоксидин 5 дней. При этом наружних соплей нет уже больше года. Все по задней стенки. Ночью ребенок сопит. На спине больше, чем на боку. Рот бывает приоткрыт, бывает закрыт. Аденоиды увеличены. До зелёных соплей ещё месяца три по задней стенки текла прозрачная слизь. Сейчас ребёнку промываю долфином утром и вечером. 4 месяца назад ребенок перенёс простой герпес 6 типа. Длительно во рту были белые ниточки, никак не беспокоили ребёнка. После антибактериальных капель на время исчезают. При этом горло всегда крамноватое и миндалины припухшие. Как нам можно вылечить эти зеленые сопли, стекающие всегда только по задней стенки? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Рекомендую провести 2 исследования: 1) эндоскопия носа и носоглотки для определения гипертрофии и характера воспаления аденоида, 2) пройти исследование у иммунолога, т.к. перенесенные герпетические и подобные им инфекции снижают иммунную защиту. Регулярно промывайте нос Аква Марис норм 3-4 р.д.
А можно ли нам промывать долфином утром и вечером длительное время? У иммунолога проходили курс лечения. И почему все-таки антибактериальные капли не могут убрать зеленые Сопли? Спасибо вам большое за ответ!
Здравствуйте. Не стоит промывать долфином - высок риск развития отита у детей. Причина малой эффективности местных антибиотиков в изменении местной иммунной реактивности. Чтобы узнать причину и исправить ее - воспользуйтесь предыдущим ответом.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Оториноларингология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна помощь оториноларинголога
Добрый День! Сделали анализ уха на грибок, результат приложила, нам назначили прогрев уха лампой и кандибиотик, капли капаем, греть боимся, т.к. пережили онкологию год назад. Как можно вылечить этот грибок...
Оториноларингология Жжение слизистой носа
Заболевания слизистой носовой полости Добрый вечер. Меня беспокоит очень сильно боли кончика носа. Именно внутри на слизистой, очень сушит, ощущается чувство жжения, даже болезненность вдоха и прикосновений. Внутри нет никаких...
Заложенность носа
У меня плохо дышит нос. Особенно ночью закладывает с той стороны, на котором боку спишь. Домашние говорят, что я или соплю или храплю. Куда можно в Москве обратиться, потому что...
Вопрос
Здравствуйте уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста, где и в какую сумму мне обойдётся операция по выставлению ровно и закреплению хряща носа. Была травма носа (в возрасте 11 лет), хрящ сгнил и...
Нос заложен почти все время
Добрый день! В последнее время (а это где-то полгода) нос почти все время заложен, особенно в ночные часы проблема. Пробовала различные препараты от насморка типа Ксимелин, и теперь нос без...
Попилома
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня обнаружили в верхней носоглотке плоскую папиллому и что бы ее удалить никак нет возможности туда добраться. Есть ли какие метода тем более у меня уже...
Подскажите, где искать...
У дочки (19 лет) с февраля держится температура (37-37,4). Гинекология, оториноларинголог, терапевт, фтизиатр, гастроэнтеролог никаких нарушений не нашли в своих областях. Подскажите, где еще можно поискать причину долговременного повышения температуры???...