Консультации / Неврология

Вчд

Здравствуйте. Младенцу делали узи головного мозга в 1,5 месяца и почти в шесть изменений нет. Подскажите требуется ли нам лечение. Мнение врачей разные - один говорит что очень страшно если не лечить усиленно (назначил аспаркам, диакарб, фенибут), другой врач не настаивает на лечении таблетками (назначил массаж, плавание и циннаризин). Читала что у многих к году проходит. Хотелось бы получить вашу консультацию, действительно все так опасно или нет
К вопросу приложено фото
Опасностей не описано, цель применения медикаментов мне не понятна. См. http://nervos.ru/perynatal-nevrology/
подскажите, а родничок в 6 месяцев размерами 2,5х2,5 это норма? опять же один врач говорит плохо, второй - "хорошо что не закрыт". Как часто можно делать узи головного мозга? (а то каждые 2-3 месяца врачи назначают). И еще вопрос, а можно детей до года переворачивать вниз головой? (папа любит играть с дочкой так, а я переживаю не навредит ли ей).
Родничок обычный, играть с ребенком можно... только осторожно, без фанатизма
спасибо Вам огромное за консультацию!!! очень благодарна!
Консультация врача невролога на тему «Вчд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос