Консультации / Педиатрия / Лечение дисбактериоза

Лечение дисбактериоза

Добрый день ,Олеся Владимировна.Помогите нам пожалуйста советом.У моего малыша (1,5 гтда)был срыв жкт.Не едим молочку ,рыбу,яйца,аллергены.Неделю назад попробовала дать мол смесь на козьем молоке и тут же понос,вздутие,сыпь.Давала три дня энтерол.Понос прекратился,но запах кала стал кислым,напоминающим дрожжи.Начала дпвать примадофиоус.Сыпь ушла,газов стало меньше,но запах остался.Сдали анслиз на дисбактериоз.Bifidobacterium (бифидобактерии) 10*9 - 10*10 10*5 Lactobacillus (лактобактерии) 10*8 <10*5 E.coli (кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью) 10*8 - 10*10 10*6 Staphylococcus aureus (Стафилококк золотистый) --------- --------- 10*4 Staphylococcus epidermidis (Стафилококк эпидермальный) < 10*4 не обнаружено Грибы рода Candida (Кандида) и другие дрожжевые грибы --------- 10*4 Антибиотикограмма 1) Staphylococcus aureus 3) Candida glabrata Антибактериальные препараты Ванкомицин S Гентамицин S Клиндамицин S Офлоксацин S Пенициллин S Цефокситин S Эритромицин S Антимикотические препараты Амфотерицин S Итраконазол S Нистатин S Кетоконазол S Клотримазол S Флуконазол S Бактериофаги Стафилококковый S Пиополивалентный S Интести бактериофаг S .На основании этого нам чрач назначил лечение.Не отменяя примадофилус начать дифлюкпн в суспензии на семь дней.На третий день подключать интести тоде на семь дней.Потом неделю пиьь только пробиотик ,а после опять неделю интести.Подскажите пожалуйста,поможет ли нам такое лечение?и правильно ли доктор расчитал нам дозировку дифлюкана-на наши 14 кг-4,5мл суспензии.Очень надеюсь на Вашу помошь Заранее благтдарна
Педиатр назначил это лечение или гастроэнтеролог? мне кажется, оно неподходящее. препараты назначаются какими-то слишком короткими курсами, на мой взгляд, этого недостаточно. Поищите грамотного гастроэнтеролога, надо корректировать схему лечния С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Лечение дисбактериоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза