Консультации / Аллергология и иммунология

Стоит ли сдавать иммуннограму и как это сделать

Здравствуйте Долгое время беспокоят боли в разных системах, уже больше года. Была депрессия долгое время, которую никак не лечил. Начались проблемы с головокружением, невролог назначил препараты и стало легче. Появились генитальные бородавки. Далее был поставлен диагноз пиелонефрит (но возможно его и не было, очень плохая поликлиника была где лечился) долго пичкали антибиотиками типа \\\"ципрофлоксацина\\\", но до конца не пролечили. Начались проблемы с желудком (хронический гастрит), далее поставили диагноз - хронический простатит, пролечили, стало намного легче. Но частые мочеиспускания остались, как выяснилось далее всему виной бактерия (которую выявили в посеве секрета). Через три-четыре месяца после лечения простатита, начались боли в связках, а именно в правом колене (синовит коленного сустава) Полноценного лечения не получив, меня выписали. Потом что-то случилось со спиной и затем подключились все связки в теле, все стали хрустеть и болеть, особенно при нагрузке (ощущения будто сейчас будет надрыв, в основном больших суставов). Так и не выяснил точной причины болезни связок. Ревматолог исключает ревматологические заболевания. Через 3 месяца начинает болеть горло, очень долго его лечили, но так до конца и не вылечили. Глазные, головные боли сильные, упало давление 100/60 При норме 125/90 И конкретных ответов я не получил. Пришел на приём к иммунологу, врач сказал что не видит смыла сдавать иммунологу и выписала курс лечения, на основании готовых анализов. Прокапал курс полиоксидония, немного стало полегче. Ввиду проблем с деньгами, немногую продолжать лечение. Хотел бы узнать стоит ли стадвать иммунограмму (ведь бывают разные как я понимаю (тесты 1 уровня, 2 и т.д) и как это сделать ) Анализы на вич, гепатиты и венерические заболевания отрицательны в течении этого года Инфекционных (активных) заболеваний нет
Думаю, стоит прислушаться к очному иммунологу. С депрессией вопрос решили?
Дело в том что иммунолог, у которого обследовался, сказала что не видит смысла сдавать иммуннограму. Судя по проблемам с бородавками генитальными, у меня слабый имммуный ответ. Было назначено лечение, с витаминами и иммуностимуляторами (я об этом писал немного уже), но весь курс витаминов я пропить не смог, начались боли в жкт (желудок, правое подреберье, левое) Пить их перестал, стало немного легче. И так понимаю после я должен придти к ней на консультацию, и уже там она назначит мне иммунограмму сдать. Но ввиду моих финансовых проблем, я решил поинтересоваться у вас, как сдать иммунограмму, чтоб уже с ней идти на приём. УЗИ органов не показывает никаких изменений. Так же получилось и с лечением депрессии, психиатр выписал сертралин, пропил только 10 дней из 30. Из-за все тех же проблем с желудком
Витамины и "иммуностимуляторы" не лечат бородавки. Для того, чтобы определиться, какие именно сдавать анализы, должен быть выставлен хотя бы какой-то диагноз, какое-то предположение, которое будет проверяться этими анализами. Абстрактно "плохой иммунный ответ" - это не диагноз. Возможно, имеет смысл обратиться очно к другому иммунологу, хотя я признаков иммунодефицита по Вашему описанию не вижу. И подбирайте лечение с психотерапевтом.
Консультация врача-аллерголога на тему «Стоит ли сдавать иммуннограму и как это сделать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли дать ребёнку в 4 года Супрастинекс если зодак уже давала
У ребёнка 4 года, аллергия, обострение, пока не понятно на что именно, но точно пищевая. Сыпь и зуд сильный, на руках и возле рта. Через какой промежуток времени можно дать...
Гормональные препараты
Недавно была острая аллергическая реакция. Вызвал скорую , мне поставили 60 мг Преднизолона внутривенно.Хотел бы узнать не опасно ли для здоровья однократное применение препарата, так как слышал, что обладает серьезными...
Аллергия и отеки
Высыпало все тело кроме лица , была аллергия ( сама не знаю на что), супрастин и зодак не помогали , сыпь чесалась и была горячей на ощупь.Внешне очень похоже на...
Тест на аллергию
Добрый день, скажите пожалуйста, какой наиболее точный тест на аллергиб лекарственные препараты? РСЛЛ или специфический иммуноглобулин? Дело в том что РСЛЛ показывает высокие титры, в то время как специфический иммуноглобулин...
Стабилизатор мембран тучных клеток - что это
Здравствуйте! Моему ребенку 3 года. Страдаем от пищевой аллергии на молоко. Перепробовали разные антигистаминные препараты, но нам не помогло. Сейчас обратились к новому врачу. Он сказал, что можно применять кромоглициевую...
Сыпь на лице у новорожденного
Дня три назад начели вылезать прищики. Пидиатор на приеме ничего не сказала, но тогда было меньше, а сейчас их стало больше. Ем я как обычно ничего нового в рацион не...
Аллергия во время беременности на все подряд
Здравствуйте, Очень нужна ваша консультация. У меня сейчас 39 неделя беременности, и начиная со второго-третьего месяца у меня началась аллергия на все подряд (сначала на цитрусы, потом на детские крема,...