Консультации / Гастроэнтерология

Без слабительных проблема сходить в туалет перед сдачей анализа на скрытую кровь

Перед сдачей анализа на скрытую кровь требуется соблюдение диеты. В основном это продукты не способствующие легкому опорожнению кишечника. Сегодня сдала анализ на капрологию. Врач не предупредила о подготовке, поэтому я ела мясо индейки и печеные яблоки. Боюсь, что это покажет гемоглобин в кале. Также не отменяла слабительное мукофальк. Наверное придется пересдавать анализ. Но вопрос в том, что просидев три дня на нужной диете без слабительного у меня не получится опорожнить кишечник. Подскажите пожалуйста что лучше есть из разрешенных продуктов, что бы не было запора.И кстати можно ли есть гречневую кашу, ведь в ней много содержится железа.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Действительно за три дня до анализа нужно исключить из рациона мясо, печень и все продукты, содержащие железо (яблоки, перец болгарский, шпинат, белую фасоль, зеленый лук и так далее). Также исключить приём железосодержащих лекарственных средств, аскорбиновую кислоту, ацетилсалициловую кислоту и другие нестероидные противовоспалительные средства (ибупрофен, напроксен). Стул должен быть без клизм и слабительных средств. Заменить чистку зубов на гигиеническое ополаскивание, чтобы исключить повреждение десен и попадание крови из ротовой полости в пищевод. Скорее всего, анализ действительно придется пересдать. Попробуйте включить в свой рацион больше жидкости, растительной клетчатки с минимальным содержанием железа, продукты с отрубями или цельнозерновые, кисломолочные продукты. Гречневую кашу нужно тоже исключить.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Без слабительных проблема сходить в туалет перед сдачей анализа на скрытую кровь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли при ходьбе слева внизу живота при ходьбе после голодания
Добрый день! Я буду очень благодарен за ответ. Я провел курс 7-дневного голодания (начал 30.10), во время которого стали проявляться боли внизу слева живота при ходьбе. Боль появилась после того,...
Пищеворение
Здравствуйте, скажите пожалуйста, врач назначил пить мукофальк после лечения от воспаления кишечника (недифференцированный колит, стадия ремиссия), для восстановления кишечника (диарея была), но спустя четыре дня приема мукофалька, стул стал каким...
Боль в суставах
Добрый день. Месяц назад во всем теле начались тупые ноющие боли, неделю назад начали болеть суставы пальцев рук, колени, локти, тазобедренные суставы. Этой ночью сильный озноб, мб температура (скорее всего),...
Кишечная инфекция я в Латинской Америке нужна помощь с лечением
Здравствуйте! Я больше месяца назад приехала в Латинскую Америку, и мой мужчина три недели назад заболел кишечной инфекцией (как сказал ему доктор). И со вчерашнего вечера я чувствую тошноту и...
Боли в спине и температура
Здравствуйте, второй день болит спина в области лопаток(посередине).Вчера вечером была температура 37,3.Сегодня нет.На праздниках была в деревне и выбигала не надолго на улицу в тонкой футболке.Может я просто застудилась?Имеет ли...
Увеличение ЧСС после еды
Здравствуйте,жаренное,жирное стараюсь не есть совсем, копчёное и маринованные по минимуму...после еды бывает пульс подымается до 90-100 ударов,при моей норме в 65-70...про слабость кардии знаю-горизонтальное положение не принимаю после того как...
Повторное лечение амоксициллином другого заболевания
Добрый день! Три с половиной месяца назад при ангине принимала амоксиклав в дозировке 1000 мг дважды в день в течение 7 дней. Через 6 дней после завершения курса антибиотика проходила...