Консультации / Отоларингология

Не проходящая заложенность носа

Здравствуйте, у меня вот уже более полугода заложен нос, что заставляет меня принимать капли, в данном случае нафтизин. Около полутора недель назад левую пазуху заложило так, что от нафтизина и других лекарственных средств, в том числе и от промывания- не откладывает. Из носа есть выделения, иногда из заложенной ноздри высмаркивается не много крови. Общее состояние нормальное, за исключением общей слабости, боли при пальпации в области слезной кости и вешней небольшой припухлости с заложенной стороны плюс небольшая боль в лобной кости. При вставлении мази (ватной палочкой) ощутила, что проход почти закрыт, при этом ощущалось чувство болезненности при данной манипуляции. За две недели до этого была у ЛОРа, который не увидев ничего, назначил дальнейшее применение нафтизина и противоаллергического спрея. Можно ли узнать у вас на что похожи данные симптомы и в каком направлении действовать дальше?
Добрый день! Применение нафтизина следует прекратить - применение подобного рода средств более 5 дней недопустимо. Промывайте нос солевыми растворами (продаются в аптеке). Необходимо выполнить КТ придаточных пазух носа. Присылайте результаты.
Консультация врача отоларинголога на тему «Не проходящая заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 
Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос