Отоларингология

Повышенный АСЛ-О

Здравствуйте. Обратилась к ЛОРу с увеличением лимфаузлов на шее, после перенесённого острого гнойного фарингита в сентябре 2016. ЛОР поставил диагноз, хронический тонзиллит,ремиссия, лимфоаденопатия шейная, назначила ЭКГ и ревмопробы. ЭКГ-синусовая тахикардия. В ревмопробах все в норме, кроме АСЛ-О-317 мо/мл, при норме до 200. После этого я пошла на повторную консультацию к ЛОРу, лор назначил антибиотик из за повышенного АСЛ-О, нужно ли в моем случаи пить антибиотики?возможно АСЛ-О повышенно из-за того что в сентябре 2016, я перенесла острый гнойный фарингит? Год назад сдавала мазок из зёва, нашли стрептококк пневмония. Возможно из за этого повышен АСЛ-О и можно обойтись без антибиотиков? В общем анализе крови, все показатели в норме, кроме лимфоциты,%, 40%, при норме 19-37%. Соэ-8мм/ч.
Вероятнее всего, причина повышения указанного показателя в имеющемся хроническом тонзиллите. Чаще всего в подобной ситуации мы советуем пациентам удалять гланды.
Спасибо за ответ. Как думаете, нужно ли мне принимать те антибиотики которые выписал мне ЛОР? При обращении к ЛОРу, подчелюстные лимфаузлы не увеличены. Пальпируются по передней поверхности кивательной мышцы увеличенные лимфоузлы с размером крупной фасоли, больше справа, подвижные, безболезненные. Полоскала бетадином, смазывала шею Траумель гель и сейчас принимаю лимфамиозот. Лимфаузел уменьшился, но все ещё не пришёл в норму. Что мне делать дальше? Ещё уже около двух лет у меня держится субфибрилитет. Может ли хронический тонзиллит быть причиной субфибрилитета?
Порой консервативное лечение хронического тонзиллита бывает не эффективным даже при использовании активных антибиотиков. Длительный субфебрилитет указывает на декомпенсацию работы нёбных миндалин и является показанием к их удалению.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Повышенный АСЛ-О» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный асло остальные анализы в норме Удаление или лечить
Здравствуйте, одна миндалина наполовину "закрылась". На приеме у Лора сделали экспресс тест на стрептококк, результат слабо-положительный. Анализы: асло-412+ (норма200), ревматоидный фактор 7'9 (норма14), с-реактивынй белок 0.64 (норма 5). Мазок из...
Повышенное АСЛО 1550
Мальчик 13 лет повышенное асло в течении года до 1300, прокололи весной бицелин5, асло упало до 400, а сейчас снова поднялось и ещё выше 1550 уже , клинический анализ крови...
Повышеное АСЛО и СРБ
Девочке 1 год и 8 месяцев сдали анализ на ревмопробу РФ отрицательное, СРБ 24 мг\л и АСЛО 400 меж.ед\мл. Болели в сентябре катаральной ангиной, пролечились антибиотиком. Не разгибается левое колено...
Повышен асл-о у ребенка
Добрый день ,доктор елена.У ребенка 8 лет частые ангины с детства (с повышенной температурой)лежали с ним дважды в инфекционной ,лечились всегда по схеме с антибиотиками.В августе 2015г несколько специалистов посоветовали...
Прививка при повышенном АСЛО
Здравствуйте! В 2014 году после орви у сына был реактивный артрит,асло 1200 ,поставили диагноз хронический тонзиллит (как сказала доктор" надо же привязать ваш асло к какому-нибудь заболеванию).На самом деле ангина...
Результат анализа Асл-О
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста,у моей девочки (7 лет) результат анализа крови Асл-О количественный 193,50 МЕ/мл. У неё 5 раз в год ангины на фоне Энштейн Бара, сейчас мы прокололи антитела...
Снизить повышенный стрептококк. СРОЧНО!!!
Мне 28 лет, с 7-летнего возраста болею ревмокардитом. В 1999 г. (мне было 17 лет) диагноз Митральный стеноз. В 2006 г. (мне 24 года) Операция Открытая митральная комиссуротомия. После операции...