Консультации / Отоларингология / Стоит ли колоть цефтриаксон ребенку 3 годика при гайморите

Стоит ли колоть цефтриаксон ребенку 3 годика при гайморите

началось все 3 месяца назад. переболели аденовирусной инфекцией. была высокая температура 3 дня под 40, конъюктивит и насморк- лечение назначила педиатр: аугментин, капли в глаза офтальмоферон, нос промывать и капли виброцил и деринат. пролечились. через недели 2 все повторилось. нос заложен, ребенок начал храпеть во сне.(температуры нет) опять сильно заслезились глаза. педиатр отправила нас к лору. сделали снимки- диагноз-опять аденовирус+ как осложнение правосторонний катаральный гайморит. лечение: аугментин, ринофлимуцил, ксилен промывание аквалором и синупрет,в глаза капали альбуцид и цепролет(назначала уже окулист) лечились 2 недели, но результата практически никакого. глаза вылечили, заложенность поспала, но ночной храп остался, ребенок с утра вставал и откашливал сопли, которые стекали у него по горлу. из носа ничего не высмаркивалось.лор прописала нам протаргол капать 2 недели. прокапали. сначала немного потекли белые сопли. а потом опять заложило нос, ничего не высмаркивалось.но было слышно как при дыхании ребенок как бы похрюкивает. ночью соответственно храп. (храпит именно носом, рот закрытый)лор снова назначила нам антибиотики - зиннат+ промывание носа, капли изофра и синупрет. результата никакого.а у ребенка от всех этих каплей уже временами шла кровь из носа. в итоге лор прописала нам капли эуфорбиум композитум, мол восстановит слизистую. но ребенок как храпел ночью так и храпит, а днем просто похрюкивает.а вчера целый день всё меня переспрашивает и нам с мужем показалось,что ребенок недослышивает. сегодня пришли на прием. сделали рентген...диагноз - "вроде что то там есть" в итоге она нам прописала уколы цефтриаксон....я в шоке. и уже не знаю что делать. просто боюсь, что организм ребенка уже просто не выдержит столько антибиотиков. хочу еще обратить внимание на то, что весной у нас был двухсторонний гайморит. вылечили с первого раза, но рентген потом показал, что у ребенка аденоиды 2 степени.ребенок также храпел, мы прокапали протаргол и масло туи.заболело одно ухо прокапали отипакс и после этого храп как то сам собой прошел. в этот же раз обращала внимание лора на аденоиды, но она сказала, что они тут не при чем, мол за столько времени они не могли так вырасти. посоветуйте пожалуйста, что нам делать? колоть уколы или может обратиться к другому лору?
Добрый день! У Вашего ребенка хронический аденоидит. Гайморита в 3 года не бывает, поскольку верхне-челюстные пазухи еще не сформированы. На фоне хронического аденоидита у ребенка возникло осложнение на уши- экссудативный отит, поэтому ребенок стал плохо слышать. Необходимо начать лечение аденоидита, включающее промывание полости носа солевыми растворами, после чего применять назонекс в нос длительно, до 1 мес, зиртек внтурьт 1 мес, поливитамины курсом 1 мес, лимфомиозот курсом не менее 3х мес. Параллельно необходимо пройти курс физиопроцедур - промывание носа на аппарате КАВИТАР, лазер красным спектром для воздействия на полость носа и горло, посещение соляной пещеры.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стоит ли колоть цефтриаксон ребенку 3 годика при гайморите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ларингит из-за просроченного преднизалона
Здравствуйте! Моей маме 52 года и она находится на инвалидности по заболеванию "Бронхиальная астма" (3 группа). Купирует приступы препаратом Форадил Комби (утром и вечером) и по необходимости использует Беродуал. В...
Попала вода при промывании носа
Добрый день! Вчера вечером в ухо затек слабый раствор соли при попытке промывания носа. Слух не пропал, ощущаю тупую боль при надавливании на ухо. Пробовала разные методы, описанные врачами, но...
Киста гайморовой пазухи
Неделю назад была проведена операция удаление кисты гайморовой пазухи.нос иногда закладывает,но ничего не выделяется.и чувства жжения в носу.хотела узнать это пройдет или обратиться к лору?
Пропала сера в ушах Зуд
Здравствуйте. 8-10 месяцев назад пропала ушная сера. В одном ухе периодический зуд. Брали мазок. Патогенной флоры не обнаружено. Пропил курс левофлоксацина + капли Кандибиотик. Сера не вернулась. Зуд остался. Как...
Удаление миндалин
Шесть дней назад удалили миндалины. Находилась под наблюдением в больнице, врач сказал, что горло заживает идеально и никаких проблем нет, отпустил домой. Мне кололи Кетарол три раза в день и...
Кровоточит ухт
Недели 3 Назад или 4 засунул в ухо ушную палочку потомучто Я почувствовал что она чем то забита вытащив ухочистку я увидел что на ней собрался гной и он очень...
Ложный круп по причине ГЭР
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. У моей дочери в 4.5 года случился первый приступ ложного крупа при легкой форме ОРВИ, далее повторился через 3 месяца опять же при ОРВИ и...