Консультации / Кардиология / Перепады АД гипертонический криз

Перепады АД гипертонический криз

У моей бабушки (ей 69 лет) гипертония. 7 января был приходящий инсульт, гипертонический криз. Немел язык, отнималась правая сторона (рука, нога). Но потом всё пришло в норму. Ей после этого кололи разные уколы (магнезия, папаверин и т.п) 10 дней. После этого было давление выше 150 (верхний показатель) каждый вечер. Потом ей выписали другие таблетки (которые она должна пить каждый день). Всё нормализовалось, но голова кружится каждый день. При любой физ. нагрузке начинает биться быстрее сердце (с её слов). Так вот, на счёт таблеток. Днём было давление в норме. Вечером уже не такое высокое (не до 170 или 190 как обычно после приступа). Но сегодня утром ей стало плохо. Головокружение сильное. Померила давление (верхний показатель 109, про нижний не скажу точно, но проблемы у неё с верхним). Сейчас дам список таблеток, которые она пьёт. Может что-то убавить? Или почему у неё так упало давление утром, не бывало такого. 1. Утро Натощак - индап 2,5 мг Далее утром Эналоприл 20 мг Эгилок 25 мг Верошпирон 25 мг Обед Верошпирон (прописали его 2 раза в день пить, но она пьёт только утром, в обед - нет) Вечер Эланоприл Эгилок Кардиомагнил (75 мг + 15,2 мг) Энап И ещё фенибут по возможности в течение дня. Прописали такие таблетки т.к вечером поднималось давление высокое. Но теперь, вечером оно в средний показателях. Она чувствует себя нормально, а утром низковатое.
Здравствуйте! Зачем вечером и Эналаприл и Энап? В каких дозировках они оба вечером?
Вечером Эналаприл 20 мг (1 таблетка) и Энап 20 мг (1 таблетка). Врач так назначил.
Странно. Эналаприл и Энап - один и тот же препарат разных производителей, и максимальная его дозировка - 40 мг в сутки, в у Вас получается 60 мг. Вечером один из этих препаратов надо убрать. "Вечером уже не такое высокое" - это сколько в цифрах?
Ранее после приступа было почти до 200, около от 170 до 190 (указываю только верхнее, т.к. акцент сейчас на него). Когда начали приём таких препаратов, то вечером давление каждый день 140 или 150. Можно в таком случае вечером убирать эналоприл?
Полностью убирать не надо, вечером оставьте 20 мг. Но лечение все равно нужно пересматривать, давление должно быть ниже 140/90 мм.рт.ст.
То есть можно так принимать вечером? : Эгилок 25 мг Кардиомагнил (75 мг + 15,2 мг) Энап 20 мг
Спасибо большое. Если что, я обращусь к Вам за помощью.
Консультация врача-кардиолога на тему «Перепады АД гипертонический криз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Давление беспокоит более 10 лет
Давление максимально 175-100 Падает до 95 - 55 Таблетки принимаю не постоянно Назначение были,пить постоянно,но принимала,в исключительных случаях. Стала заниматься спортивной ходьбой,йогой давление стало 120-80 Сейчас снова прыгает.Возобновила ходьбу,уже 3...
Приступы мерцательной аритмии
Здравствуйте,мне 51 год,в 2012г.У меня был очень сильный гипертонический криз,в тот самый момент когда я чувствовал себя ну очень хорошо, такое редко бывает в комплексе с самочувствием и настроением (и...
Как снять нервно-психическое напряжение, возникающее перед событием
Здравствуйте, доктор. Мне 56 лет, пол женский, я психолог, но моя проблема не решается методами психологии и психотерапии (хотя я и пыталась решить её с помощью аутогенной тренировки), мне нужна...
Постоянная давящая головная боль
Здравствуйте!Моей маме 51 год.До 50 лет она ничем не болела,была здоровым человеком.В следующем году ее забрала скорая,с диагнозом гипертонический криз.Пролежала в больнице 2 неделе и после выписки остались ощущения мления,давящего...
Атеросклероз магистральных артерий головы и шеи. Признаки ангиоспазма по правой СМА. Ассиметрия кровотока по контрлатеральным артериям в бассейне позвоночных артерий 2 сегмента
Добрый день! Уважаемый Евгений Анатольевич, мне 48 лет, финансовый директор в крупной иностранной производственной компании. Очень большие нагрузки на работе. Каждый день я должна быть очень внимательной, сосредоточенной и т.д.....