Консультации / Неврология

Головокружения и головные боли

Здравствуйте! Меня зовут Елена, два месяца назад родила ребёнка путём кесарева сечения. Полтора месяца после этого спала в вынужденной неудобной позе (ребёнок спал рядом), после чего стала замечать, что побаливает спина и в районе солнечного сплетения. Потом начались головокружения и головные боли. Началось что-то вроде панических атак с повышением пульса. Обратилась к неврологу, тот назначил рентген шеи и УЗДГ. Также послал к офтальмологу. Прилагаю результаты этих обследований. Назначений лекарств не было, так как я кормлю ребёнка грудью. Невролог рекомендовал гимнастику и глицин, а так же физио. После курса физио облегчения не возникло, напротив, напряжение в шее слева появилось, иногда как будто немного закладывает левое ухо и немеет часть лица. Замечаю, что бывает левый зрачок расширен больше, чем правый. Очень переживаю, иногда не могу уснуть. Головокружения очень длительные и практически никогда не отступают. Голова болит. Лечение не помогает. Скажите, это все очень серьёзно? Что делать, нужно ли обратиться к другому специалисту? Возможно, следует дополнительно сделать МРТ головного мозга?
К вопросу приложено фото
Добрый день. В результатах обследования сосудов и шейного отдела позвоночника ничего страшного нет. Для того, чтобы установить диагноз нужно осмотреть вас лично. Посмотрите гимнастику на моём сайте, возможно она поможет вам больше: http://openneuro.ru/dlya-patsientov/bol-v-spine
Консультация врача невролога на тему «Головокружения и головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос