Консультации / Аллергология и иммунология

Прививка от ветрянки

добрый день ,сделала прививку от ветрянки Варилриксом , через сколько месяцев можно зачать малыша ??? как вирус ветрянки влияет на яйцеклетки и влияет ли вообще, везде пишут только про влияние на эмбрион и снижение иммунитета , спасибо
Добрый день. Стандартная рекомендации: беременность можно планировать через 3 месяца после 2-й дозы вакцины. О влиянии вируса на яйцеклетки достоверно не известно.
Консультация врача аллерголога на тему «Прививка от ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос