Консультации / Педиатрия

Хрипы у ребенка 4 месяца

Добрый день! Мальчику 4 месяца. 22 января 2017 года после прогулки заметили свист при дыхании. 23 января 2017 года обратились в детскую поликлинику по месту жительства. Педиатр осмотрев ребенка установила обструктивный бронхит и выписала направление на госпитализацию в инфекционное отделение городской больницы. Начиная с 23 января и по 30 января в этом инфекц. отделении малышу кололи 3 раза в день антибиотики от дальнейшего проникновения вируса. Назначили ингалятор и прогревание. Результата на сегодняшний день нет никакого. У ребенка нет температуры и изначально не было. Есть только кашель. Анализы у нас брали они хорошие. Рентген ничего не показал. У малыша начинают появляться зубки. Кормим мы его смесью Беллакт гипоаллергенная, т.к. от других Беллактов у него была легкая аллергия на лице. Может у него не бронхит а аллергия? Просто мы сомневаемся в компетентности детского педиатра нашего ,т.к. она просто посмотрела горло и установила что это бронхит....
Здравствуйте! Да, действительно, у ребенка с пищевой аллергией может быть кашель как проявление аллергии. Для питания ребенка с ПА не подходит ГАсмесь. ГА-это для здоровых детей, для профилактики аллергии. Для питания детей-аллергиков назначают полные гидролизаты или аминокислоты. Длительный обструктивный бронхит вызывает повышенное внимание врача. если ребенок не идет на обычной терапии, следует проводить обследование. Причиной длительного кашля может быть, например, инородное тело, или гемангиома дыхательных путей.
Консультация врача педиатра на тему «Хрипы у ребенка 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос