Консультации / Педиатрия

Ревакцинация

Доброго времени суток! Хотела бы проконсультироваться по поводу профилактических прививок детям. Возраст - одному 7 лет, другому 6 лет. Все прививки сделаны по графику, вакцины импортные, за исключением последних двух ревакцинаций полиомиелита и дифтерия/коклюш/столбняк. В ближайшее время собираемся уезжать в Африку, на длительное время, - рекомендованные прививки от жёлтой лихорадки сделаем обязательно. В связи с этим есть сомнения - стоит ли сделать сейчас необходимые ревакцинации полиомиелита и д/к/c (время не самое благоприятное, как мне кажется, зимний период, дети ходят в садик, школу, последнее время болеют часто орви, так что две недели болеем, две мед.отвода от прививок, потом снова болеем, грубо говоря ))) или же можно с ними подождать до лета например, а сейчас ограничится одной прививкой от жёлтой лихорадки? И каким должен быть оптимальный промежуток между данными прививками? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Оптимальная защита от инфекционных заболеваний создается в том случае, если вакцинация проводится по графику национального прививочного календаря. Вряд ли Африку можно считать зоной, свободной от полиомиелита, несмотря на проведенную массовую вакцинацию. Поэтому прививка ОПВ (оральной вакциной) не менее важна, чем прививка от желтой лихорадки. Обе эти вакцины - живые ослабленные, следовательно, интервал между введением должен быть не менее 2-х месяцев.
Консультация врача педиатра на тему «Ревакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос