Как поступить

анонимно, женщина, 11 лет
Здравствуйте! Подскажите нам, пожалуйста, как нам поступить? Я просто не знаю, что делать. Моей дочери 11 лет. Года два мы наблюдаемся у врачей кардиолога и эндокринолога. У неё высокое давление, были проблемы с лишним весом, немного увеличена щитовидка. Полгода назад мы переехали в Санкт-Петербург. Все эти полгода у неё было состояние нормальное, но недели две назад ей почему-то стало хуже. Давление подскакивает иногда до 150, жалуется на постоянные головные боли, головокружение, слабость. Нам надо попасть к невропатологу и кардиологу, но проблема в том, что в поликлинике такой порядок: приходишь с утра, записываешься к нужным врачам, но ближайший приём может быть не раньше, чем через неделю. Или ещё позже. Вот, например, к неврологу я записалась только на 10 февраля. А к кардиологу до сих пор записаться не можем. То приходишь, говорят, мол, запись в понедельник с утра. Пришла сегодня, сказали, что оказывается только вечером. Просто беспредел! Несколько раз приходили к нашему участковому педиатру, она только руками разводит. Просила её выдать направление срочно к неврологу или кардиологу, говорит, что так не может, только по записи. Скорую мы тоже вызывали, где-то неделю назад. Ничего утвердительного тоже не сказали. Уехали. Как же нам поступить в этом случае? У меня уже просто заканчивается терпение. Желание просто разнести эту поликлинику! Ужасное отношение! И равнодушие полное!

Отвечает Денисенко Анатолий Викторович
терапевт, кардиолог
Обратится к главному врачу в письменном виде и попросить организовать консультации специалистов указанные педиатром. Так же указать что по заведенному в пол-ке порядку Вы в течении месяца так и не смогли записаться к специалистам, но при этом приходили в регистратуру или пользовались электронной записью...

Консультация организатора здравоохранения на тему «Как поступить»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.