Консультации / Педиатрия

Ребёнок 10 месяцев очень плохо спит ночью

Здравствуйте. Малышу почти 10 месяцев. Примерно 2 месяца назад начались проблемы со сном по ночам. Раньше всё было нормально: засыпал на руках с грудью, перекладывала в кроватку, сладко спал полночи, просыпался, давала грудь и снова в кроватку или оставляла рядом с собой. Сейчас в кроватке не спит вообще: сразу просыпается, кричит или встаёт, хнычет. Уже туда не кладу вообще. Спит только со мной. Но очень беспокойно! Может просыпаться каждый час! Сразу даю грудь. Иногда помогает, и малыш засыпает, но чаще это его нисколько не успокаивает... открывает глаза, ползает, агукает. С Рождения соблюдаем ритуал отхождения ко сну: купание с ромашкой, успокаивающий массаж со специальным кремом, приглушённый свет, тишина. Последние месяцы постоянно даю дантинорм. Вышло 4 зуба. Педиатр и невропатолог говорят, что малыш здоров. Днём спокойный нормальный ребёнок. Спит очень хорошо 2 раза на прогулке. Гуляем по 4 часа в день. Днём кушаем продукты. Вечером и ночью грудь. В последний месяц не прибавил в росте и весе. Подскажите, что не так? Я уже готова давать какие-то успокаивающие препараты. Невозможно с таким режимом нормально жить:(
Здравствуйте! Сразу хочу сказать, что у всех детей с началом прорезыаания зубов появляется беспокойство и нарушения ночного сна. В этом нет патологии и давать малышу успокаивающее лекарства не нужно. Лучшее успокоительное средство для Вашего ребёнка - это Вы. Единственно, можно малышу перед сном, за 20 минут, давать по 1/2 табл.Глицина в измельченнм состоянии, ежедневно, в течении 1 месяца, растворяя на 1 ч.л. ложке воды. С целью улучшения процесса засыпания. С уважением Олькова А.А.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок 10 месяцев очень плохо спит ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос