Консультации / Педиатрия

Ребенку в 2 месяца ампутировали 2 3 голени

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать ????? Сыну ампутировали ножку, в возрасте 2 месяцев (тромб ). сейчас ему 2,4 года и у нас протез. Ночью просыпается и плачет, жалуется на боль в другой ножке (конкретно пальчики ) и иногда на саму культю. Неужели теперь всю жизнь обезб-щие пить (((((
Здравствуйте. Я, вряд ли, смогу вам чем-то помочь. Обратитесь в то учреждение, где выполняли ампутацию, либо в ФГБУ СПб НЦЭПР им. Г.А. Альбрехта Минтруда России (http://www.center-albreht.ru/) - в этом учреждении занимаются такими пациентами. Сомневаюсь, что боль в пальцах и боль в культе как-то связаны. Но сама по себе боль в культе может быть вызвана продолжающимся ростом кости - у детей иногда приходится формировать культю еще раз после проведения дополнительной резекции. Есть ли у вас рентгенограммы? Или хотя бы фото культи прикрепите с указанием локализации боли.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенку в 2 месяца ампутировали 2 3 голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Компрессионный перелом позвоночника у ребенка
Здравствуйте! Ребенок, 9 лет, Дз: КПП 9.10.11 грудных позвонков. Дата травмы: 13.11.2018. Никаких симптомов, болезненности нет. Вопрос: какое исследование для 100%-го подтверждения/опровержения данного диагноза будет предпочтительнее с учетом давности травмы(1...
Плосковальгус
Здравствуйте. Дочери 9 лет. Плоско-вальгусные стопы. Делаем массаж, ЛФК. Занимались конькобежным спортом 1-2 раза в неделю. Сейчас нагрузки могут увеличиться. Можно ли продолжать этот спорт или он усугубит проблемы?
Ребенку ставят сколиоз 1 степени и плоскостопие
Ребенку ставят сколиоз 1 степени Добрый день, были на приеме у врача который поставил Ребенку дочь 6 лет, рост 140 см диагноз сколиоз + подпяточник 0,3 арт-обувь под левую пятку...
Ушиб стопы- подозрение на келлер2
Уважаемые Никита Олегович Посмотрите пожалуйста наши снимки.сил моих больше нет. Не знаю что с ножкой. Был ушиб месяц и неделю назад. Все прошло кроме того , что больно ступать На...
У ребенка 10 лет болят ноги в тазобедренных суставах
2 недели назад,во время тренировки(бокс),у сына(10 лет) появилась резкая боль в левой ноге и слева в пояснице.Не мог ходить с вечера и до утра.Потом стало лучше.Через неделю было небольшое повторение...
Ядра окостенения ТБС
Здравствуйте,нам 8 месяцев,в 1 месяц на УЗИ сказали что суставы немного не доразвиты.были повторно в 6 месяцев поставили задержку ядер окостенения,ядра были по 2мм.сейчас 8месяцев сходили на ещё одно УЗИ...
Когда ребёнок начинает сидеть
Нужно ли что-то делать чтобы ребёнок сидел? Или он сам когда захочет сядет? Нам 5,5 месяцев, вес 7200, рост 68. Полностью здоров кроме аллергии. За ручки когда его держу он...