Консультации / Офтальмология

Конъюктивит не проходит

Здравствуйте! У меня около года держится отек на левой носогубной части (проекция гйморовой пазухи) и над бровью слева - от ее середины до носа и по носу чуть вниз. Сначала это было не ярко выражено, с течением времени увеличивается, особенно после переохлаждения. Лечилась у Лор, особых результатов нет, отеки сохраняются. Отечность над глазом появилась после работы на сквозняке в течение месяца в сентябре. После 1 сеанса Биоптрона отек только усилился на щеке, а над бровью вроде даже уменьшился. больше делать не стала. После курса лечения глаза(левомицетин, офтальмоферон, диклоф, затем еще тобрадекс) в ноябре ощущение отечности прошло потом в декабре я заболела вирусной инфекцией, лежала с температурой 39, насморк и тп. Лечилась, нос промывала. Теперь глаз плюс к ощущению отечности еще и красный на конъюктиве, болит, боль отдает по небу и по носу вниз, нос чешется ВНУТРИ на левой наружной стороне (диагноз - фолликулярный конъюктивит, назначили снова дексаметазон и ципролет) и чешется(щека в месте отека тоже чешется). Можно ли с помощью ямик-катетера ввести непосредственно в пазухи глюкокортикостероид и антибактериальное вещество? Инфекция из пазух идет на слабое место в глаз? Может инфекция в решетчатой пазухе "сидит" в виде скопления слизи(рентгенолог сказал на словах что в решетчатых ячейках есть слизь, но почему-то не написал, и явные признаки двустороннего фронтита)? Можно ли избавиться от нее промыванием носа и глаз в домашних условиях и как правильно это сделать? Как лечиться дальше? М Б есть процедурры в стационаре? Можно ли УВЧ на лицо? Результат свежего и прошлогоднего МРТ (для сравнения как раз тогда отек появился в связи с чем и назначили МРТ нврологи, лобные и гайморовы пазухи там тоже видно по этой ссылке https://yadi.sk/d/jWeD6O503BhJKN ), рентген пазух ДО лечения в ноябре и анализы ДО лечения прилагаю. Сейчас в анализе крови - СОЭ 19 мм в час. Продолжаю лечиться у ЛОР - промываю нос и брызгаю изофру в нос. Пазухи и глаза близко и взаимосвязаны. Может ли от пазух инфекция на глаз на слабое место переходить и поддерживать отечность и конъюктвит? Как это лечить?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В данном случае, прежде всего, Вам необходимо полноценное лечение конъюнктивита под контролем врача-офтальмолога.
наши врачи лечили мне конъюктивит антибиотиками офталмофероном диклофом и дексаметазоном, пока однажды я не попросила сделать анализ на клеща. нашли клеща. лечу. может ли от клеща страдать только один глаз(чесаться сильнее и конъюктива стабильно более красная), хотя клещи найдены в обоих? Мне опять назначили дексаметазон плюс ципрлет(комбинил дуо). а глаз итак уже без иммунитета, убили всю флору там за 1,5 месяца использования всевозможных капель. надо ли капать эти капли? или можно обойтись блефарогелем 2 и умываться дегтярным мылом? может быть вы посоветуете что-то? Например как восстановить флору и иммунитет глаза?
Добрый день! Стойкая краснота и зуд могут быть следствием длительного использования многочисленных глазных капель. В данном случае Вам необходим очный осмотр врача-офтальмолога и назначение корректного лечения.
Спасибо! очные осмотры прошла у местных врачей наших, но ничего нового не назначают - опять по кругу капли только те же самые. Поэтому и решила с Вами проконсультироваться, может хотя бы намекнете в каком направлении им думать?
Добрый день! Вы можете пройти лабораторные исследования (посев на чувствительность к антибиотикам) для того чтобы понять, какие препараты не дают должного эффекта. И в последующем будет возможна корректировка лечения при очном осмотре в специализированном специальном учреждении, которое занимается инфекционно-воспалительными заболеваниями органов зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Конъюктивит не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос