Консультации / Педиатрия

Можно ли капать 4 месячному ребенку протаргол

Добрый день! малышу 4 месяца и мы болеем уже 10 дней (сильный кашель и насморк, 37,2 С), после пяти дней болезни нам прописали антибиотики супракс, но я отказалась от них, так как много противопоказаний и я испугалась, стали давать сумомед суспензию. Вроде кашель поутих, но вот сопли остались! називин капали первые пять дней, затем вибрацил, но он особо не помогает, нос еще очень долго остается заложенным. Сейчас врач сказала капать протарголом. Хотела услышать ваше мнение? можно ли в таком возрасте такие капли и может есть более действенный препарат, но менее вредный! А так же хотела узнать, какой все же лучше антибиотик супракс или сумомед суспензия для 4 месячного ребенка! Заранее большое спасибо за ответ!
Здравствуйте! а использовали изначально противовирусное средство, например, свечи Виферон? сумамед можно использовать, его часто назначают, только помните главное правило антибиотика--четко через равные интервалы времени.обязательно сочетайте с бифиформом или линексом для профилактики дисбактериоза проторгол или сиалор --хорошее средство, замечательно подсушивает насморк, не переживайте, я своему ребенку лечила насморк этим средством много раз Выздоравливайте! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли капать 4 месячному ребенку протаргол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос