Консультации / Педиатрия

Аллергический кашель

Добрый день!ребенку 5 лет,год назад началась аллергия на кота,которая потянула за собой аллергию на пыль,пищевую аллергиию (молоко,яйца,пшеничная мука,груша...)это то что мы выясинли,естествеенно вывели из рациона,но кашель не прекращатся,если не дать ксизал,как даем то все хорошо!аллергия проявляется кашлем со спазмом на глубохом ВДОХЕ (читала что бронхоспазм на выдохе?)или это ге имеет значения?нк согу понять на что еще может возникать такая реакция(чистоту от пыли собьюдаем,кота пристроили,диета уже 2 месяца как строгая)!имуноолабулин 4 месяца назад был 146...незнаю на что подумать!!!!!на паразитов здавали никого нет!!!!наблюдаемся у аллерголога она сказала ищите аллерген!!!!полскажите подалуйста как долго можно принимать антигистаминные а именно ксизал и какаие анализы стоит еще сдать?
Добрый день! Так не бывает, что аллергия на кота вызвала все остальное. Знапчит, изначально дело было не в коте. Такую картину вызывает активность скрытых инфекций (цитомегаловирус, эпштейн-барра, герпес 6 типа) - вот на них и нужно обследвоаться, слать кровь на антитела igg к ним. Организм воспринимает их и токсины от их жизнедеятельности как аллерген, вот и растет иммуноглобулин. Потому чистота и диета тут роли не играют, когда аллергены внутри. Если титры на них будут повышены, то нужно будет длительное противовирусное и иммуномодулирующее лечение. Противоаллергические препараты можно принимать долго, но они только на время снижают симптом, а надо устранять причину. Здоровья Вам!
Спасибо за ответ!на эти вирусы мы не здавали!единственное что эпштейн барр у нас повышен,еще с 3 лет у нас были антитела к этому вирусу,а сейчас сдавали анализы эпштейн повышен так же как и в 3 года но врач не обратила на это внимание сказала что они у вас всегда ьеперь будут т.к. вы перенесли эту инфекцию,а на цетомегаловирус не сдавали .спасибо .
Да, эти антитела будут всегда, но если их уровень повышен, то это говорит о реактивации инфекции и нужно противовирусное лечение (Виферон + ацикловир). Оно может быть длительным, повторяющимся, так как этот вирус агрессивный и стойкий, но только так можно добиться ремиссии. Педиатры такими делами не занимаются, правильнее обратиться к инфекционисту.
Странно почему врач не обратила на это внимание(в 3 года он у нас был повышен эпштейн и мы пролечивались даже циклоферон и какие то имуномодуляторы)а сейчас мы перездали в 5 лет уже и он у нас так же повышен как и был,врач сказала,что т.к. он не прогрессирует значит все нормально и лечения против этого вируса не назначила.Пили сингуляр почти 3 месяца,ну и бронхиальную астму под вопросом нам тоже конечно поставили,врач сказала ищите алерген иначе астма вам обеспеченна,вот мы и ищем а найти не можем.спасибо за совет про инфекции буду работмть и в этом направлении.
мне тоже это странно( тем более, что известно, как этот вирус и провоцирует развитие астмы, по сути и являясь аллергеном.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергический кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2017