Консультации / Психология и психиатрия

последствия после сотрясения мозга у больного шизофренией

Здравствуйте.Подскажите насколько возможно, какие могут быть последствия у больного шизофренией при перенесенном сотрясении мозга,которое произошло в результате нанесения ударов по голове во время драки.И какие можно принимать препараты для устранения симптомов головокружения после указанной травмы.Шизофрения была диагностирована в 16 лет во время мед.комиссии в военкомате.Обследования в дальнейшем проводились в стационаре психоневрологического отделения,диагноз подтверждён.На протяжении 8 лет обследование у специалистов не проводилось.Сейчас больному 36 лет.
На течение основного заболевания могут влиять органические изменения, вызванные черепно-мозговой травмой, если она была достаточно тяжелой. Нужно провести дополнительные обследования, прежде всего, МРТ. Помимо психиатра пациента должен теперь обязательно наблюдать также невропатолог.
Консультация психотерапевта на тему «последствия после сотрясения мозга у больного шизофренией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос