Консультации / Педиатрия

Назначено много похожих препаратов грудничку как сократить

Здравствуйте.Нам педиатр назначила 4 месячному грудничку Стопдиар на 5 дней,после него Энтерол-7 дней,а уж потом бифидобактерии.Подскажите,можно ли не давать энтерол,там много побочных действий у деток до года,а сразу ввести бифидобактерин или линекс?У нас началась сильная аллергия на питание,первые 3 месяца были систематические запоры,а потомрезко прорвало.Остановили смектой и сменой смеси(резкой).сдали анализы,доктор поставила дисбиоз.Говорит ,что там не переваренная пища и небольшое воспаление,поэтому нужен такой комплекс.Нифуроксазид пропили,завтра нужно определяться.Я боюсь давать энетерол,у нас и так аллергия ещё больших сюрпризов не хочу!что делать?можно просто линекс и всё?
Здравствуйте! энтерол - хорошее средство, однако можете заменить его на энтерофурил и сразу же начать давать линек или бифиформ. И мой Вам совет --линекс или бифиформ или нормобакт давайте длительным курсом, месяца 1,5, не меньше. Меня этому научил очень опытный профессор по гастроэнтерологии, в противном случае полезные бактерии попросту не приживутся. Смесь нельзя менять резко, это Вы уже на будущее запомните Пишите, если будут еще вопросы! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Назначено много похожих препаратов грудничку как сократить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Малыш постоянно плачет
Добрый день. Ребенку 2 месяца. Так уж вышло, что кормить грудью не получилось, хотя первого ребенка кормила почти до 3 лет. Малышу ввели смесь нан после этого ребенок перестал какать,...
Из-за чего может быть нарушен сон ребёнка
Моему ребёнку 4 месяца, и он всегда спал ночью хорошо , просыпался только два раза за ночь покушать и сразу же спать дальше , но последнюю неделю я не понимаю...
Неправильное хранение готового антибиотика
Добрый день,по своей невнимательности не убрала антибиотик в холодильник.Давала его ребёнку 3 дня,сегодня хотела купить новый,но в такой дозировки нет,к врачу только после обеда.Чего ожидать в этом случае.
Перевести с нутрилон комфорт на нутрилон премиум
Можно ли сразу перевести с нутрилон комфорт на нутрилон премиум. Производитель один. Нам 4 месяца. Или постепенно нужно?
Плохо какает на гв
Здравствуйте!Нам 1,5 месяца,мы на ГВ.Ребенок мало какает совсем и жидко,стул желтого цвета как и положено)Может не какать 4 дня если не больше,животик мягкий,газы отходят хорошо.Может ли это связано с нехваткой...
Ребенок время от времени чешит попу
Ребенку 2 года,время от времени чешит попу,в горшке нечего нет подозрительного,можно ли обратиться за консультацией и профилактических анализов к врачу в здоровый прием.
Анализа кала
Здравствуйте. Ребёнку 1 год и 2 месяца. У ребёнка высыпания на теле. Назначили анализы один из них кал. Сдала кал исследование. Помогите, пожалуйста, расшифровать. Спасибо! Консистенция ПЛОТНАЯ Форма ОФОРМЛЕН Запах...