Консультации / Хирургия

Скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы

задыхаться начала на ранних сроках беременности.далее были 2 сильнейших приступа удушья.не могу спать на спине-задыхаюсь.давить в области солнечного сплетения.сильные головокружения постоянно(принимаю тагиста) облегчение временное.Постоянный упадок сих. при обследовании выявили скользящую грыжу пищеводного отверстия диафрагмы назначили операцию.на операцию не попала так как у них на тот момент сломалось оборудование.Вопрос: прошло 5 лет.легче стало дышать,но всё равно дышать трудно). но мучают постоянные сильнейшие головокружения чтобы попасть на операцию нужно ли заново проходить эти ужасные обследования и нужно ли лежать в больнице?.так как из за болезни я осталась без мужа одна с ребёнком.Долго ли длится операция и возможно ли в этот же день вернуться домой ?.И насколько она опасна операция ? и естественно нужно ли делать операцию и связана ли грыжа пишевого отверстия с плохим самочувствием(упадок сил,вялость и СИЛЬНЫЕ постоянные головокружения) ?
1. Для проведения операции ВСЕ обследования необходимо провести заново. Обследование проводится в амбулаторном режиме и нахождения в стационаре не требуется. 2. В день операции вернуться домой не получится. Длительность и способ операции зависит от результатов обследования. 3. Сложность операции довольно высока. 4. Целесообразность проведения операции решается только после оценки результатов проведённых обследований.
Консультация врача хирурга на тему «Скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос