Консультации / Отоларингология / Непрекращающийся насморк с ухудшением в течении года

Непрекращающийся насморк с ухудшением в течении года

Добрый день. Сыну сейчас исполняется 18 лет. В феврале 2016 года было ОРЗ. После него появилось переодическое ощущение заложенности носа. Выделений не было. Через пару месяцев насморк стал усиливаться. Выделения прозрачные обильные. Появлялись переодически. К лету насморк был почти каждый день. Нас направили к аллергологу (раньше аллергией не страдал никогда), т.к. лоры были летом в отпуске. Проба на аллергены показала "1" на пылевых клещей, шерсть животных и луговые травы. Сыну был поставлен диагноз аллергия. Из препаратов принимаются зиртек, цетрин, сингуляр , а так же спрей авамис и назонекс. Ситуация ухудшается с каждым днем. Антигистаминные средства работают, но если поймать насморк вначале. НО интенсивность насморка набирает обороты и уже присоединился кашель. Сейчас стали подозревать инфекционный характер насморка. Сделан общий анализ крови и риноцитограмма. Пожалуйста, подскажите что это может быть. Анализы прикладываю. Заранее огромное спасибо за Вашу помощь!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ответить на вопрос сложно, не проводя осмотра, дополненного рентгенологическим исследованием. Постарайтесь показаться именно к ЛОРу. А до этого времени регулярно промывание нос Аква Марис стронг 3-4 раза в день для снятия заложенности.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Непрекращающийся насморк с ухудшением в течении года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ижевская государственная медицинская академия
Место работы
Поликлиника "Медикалфорте", ГБУЗ "Центр реабилитации слуха" (г.Набережные Челны)
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите определить диагноз
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать диагноз. Постараюсь указать все подробности и ничего не упустить. Летом в июне ездили на Азовское море (Ейск) на 3 недели, чувствовала себя...