Консультации / Стоматология

Третий раз за месяц у ребенка прыщ внутри губы

Здравствуйте. хотела бы исключить или подтвердить факт уже очного обращения к стоматологу.Или куда обращаться?Ребенку 9 лет.Третий раз за месяц,в разных местах,вскакивает беловатый "прыщ"внутри губы.Зуда и болезненности нет,как у герпеса например.И это не пузырик.Проходит ,когда мажем Зовираксом...Когда вскочил второй раз,то сильно опухла нижняя губа.Сегодня вскочил вверху и чуть припухла губа. Есть дурная привычка грызть ручки,карандаши и прочее. У стоматолога были год назад,всё нормально.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Похоже на прикусывание губы (травму),но стоит обратиться к стоматологу..
Спасибо за ваш ответ.Можно было бы так подумать.Они в разных местах локализуются.Нас отправили в НИИ к специалисту по слизистым заболеваниям полости рта.Посмотрим.Прыщом это назвать сложно,и на простуду не похоже.Смущает тот факт,что опухает губа в момент назревания этого образования.(есть фото) Кстати,из" нового" в нашей жизни.Дочка начала заниматься на духовом инструменте(блок-флейта).Там как раз идёт обхват полностью губами трубки.Бывает,что когда я без внимания оставляю её инструмент,нахожу его валяющимся где-либо(и на полу).Не знаю,насколько описанная мною ситуация актуальна и информативна в данном случае. Будем наблюдаться Спасибо
Тогда становится всё на свои места..Духовые инструменты могут вызывать травму слизистой и губ..
Здравствуйте,Марина Леоновна. Спасибо вам за ваш быстрый ответ и внимание к вопросу.Тогда ,что делать в нашей ситуации(?)Обрабатывать инструмент...с кем посоветоваться можно о профилактике в этом деле.Что вы могли бы нам посоветовать?И стоит ли обращаться в НИИ ? С уважением,Юлия.
Когда есть правильный диагноз-лечение найдётся) Теперь найдите хорошего специалиста для осмотра и планирования профилактики.
Консультация врача-стоматолога на тему «Третий раз за месяц у ребенка прыщ внутри губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кариес
Здравствуйте,у нас около года начался бутылочный кариес,как ни старались ухаживать за зубами,но в ночное время не получалось,зубки стали крошиться,две недели назад педиатр назначила ингаляции с пульмикортом (лечили ларинготрахеит), после двух...
Рана на губе внутри страшная
Ребенку сегодня удалили зуб. Вечером заметила рану на внутренней стороне губы. Не болит, но выглядит очень страшно. Могли повредить при удалении так? Или это что-то другое?
Сломался зуб
Удаляя у ребенка 4зуб ,врач смог выдернуть только верхушку ,а корень остался ,весь,как нам действовать дальше?ребенок 5лет
Капа или расширитель
Добрый день, ортодонт сказал у дочери узкая челюсть и надо ставить капы или расширитель! Подскажите пожалуйста что эффективнее в нашем случае? Ребенку 7 лет.
Зачаток зуба в костной ткани у ребенка
У ребенка на снимке ОТГ виден зачаток зуба верхней 2 второго зачатку 2 нет.Один специалист говорит делать операцию,другой советует оставить молочные зубы и зачаток в костной ткани не трогать и...
Дисплазия эмали зубов
Добрый день! Моей дочери поставили диагноз дисплазия эмали зубов. Молочные зубы были ровные белые. Когда стали меняться на коренные, стали расти желтоватые матовые зубы (2 передних) с белым пятном. Думали...
Восстановление скола зуба у ребенка 11 лет
Сын, 11 лет, травмировал верхний передний зуб - отколол уголок, без открытия пульпы (рентген зуба в прикрепленном фото) Детский стоматолог восстановил ему зуб световой пломбой (состав в прикрепленном фото). Но...