Консультации / Отоларингология

Дырка в небной дужке после тонзиллэктомии

Здравствуйте. Девятнадцатого января 2017 года мне сделали тонзиллэктомию. Всё проходило очень хорошо (горло совсем не болело, температура отсутствовала, кровотечений не было) , но после того, как начал сходить фибрин, образовалась глубокая дырка. Она не болит, но в неё забивается еда. Сказали, что разорвалась задняя нёбная дужка. Может быть такое? Она затянется?
К вопросу приложено фото
К сожалению, качество фото оставляет желать лучшего. Но насколько я понимаю, в результате операции пострадали и передняя. и задняя левые нёбные дужки. Возможно, у Вас в результате частых обострений тонзиллита были выраженные спайки, и по-другому хирургу не удалось выполнить вмешательство более аккуратно. В любом случае скоро произойдёт рубцевание послеоперационных ниш, и все проблемы у Вас исчезнут. Беспокоиться не о чем!
Консультация врача отоларинголога на тему «Дырка в небной дужке после тонзиллэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос