Консультации / Педиатрия

Неравномерная пигментация на ножках у ребенка 6 месяцев

Здравствуйте! Ребенок родился доношеным, 8/8 по Апгар. Развивается хорошо. Патологий ни в какой области выявлено не было. Разве что была аллергия на белок коровьего молока, перешли смесь на основе козьего (Кабрита). Кроме смеси ест овощное и фруктовое пюре, размачиваю детское печенье, безмолочные каши. Пару недель назад стала замечать, что кожа на ножках, особенно со внетренней стороны бедра, потемнела, причем неравномерно. Складки остались светлыми и пигментация максимально темная как раз ближе к ним. До цвета "кофе с молоком" нам еще далеко, но уже заметно, что тон кожи темнее, чем везде. Потемнения неравномерны, присутствуют светлые пятна. Потемнения только на ножках. Связать ни с чем не могу. В ближайщее время делали прививку от полиомиелита и АКДС. И месяц уже как стала давать больше витамина Д, теперь по 2 капли (Колекальциферол) Педиатр ничего толком не сказала, только "наблюдайте". Стоит ли ребенка дальше показывать врачам, или это вариант нормы и пройдет? Прикладываю фото. В реальности пятна и потемнения видны больше. Как ни старалась, на фото получается не так заметно
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото все выглядит очень хорошо. Да, есть небольшая разница в цвете кожи в складках, но это вариант нормы. Хочу сказать еще про козлячью смесь. Дело в том, что эти смеси не решают никаких проблем, только стоимость. Если у ребенка, действительно, НБКМ, кормить его следует смесью на основе гидролизатов, или аминокислотами. Для витамина Д3 2 капли является профилактической дозой.
Консультация врача-педиатра на тему «Неравномерная пигментация на ножках у ребенка 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вирус Эпштейн-Барр
Доброе утро! У старшего сына выступила сыпь на ногах и руках. Боль в горле, небольшая температура. слабость.Живет в небольшом поселке, врач выписал антигистаминные и противоаллергические препараты. Ничего не помогает. По...
Допустим ли интервал между прививками превинар 6 недель в года
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нам 07 мая поставили первую вакцину превинар, 30 мая исполнилось 2 года, затем 18 июня поставили 2 вакцину превинар, но прошло всего 6 недель, допустим ли такой...
Ветрянка
Мой брат 10 лет заболел ветрянкой сложной формы живём с ним вместе, а моя девушка 18 лет на седьмом месяце беременности. Могу ли я быть переносчиком инфекции для своей девушки?...
Тревожное состояние малыша
Здравствуйте! Очень прошу помощи! Никто не может дать внятного ответа на наши симптомы. Дочке 1,5 месяца, мы только на ГВ, спит неспокойно, кряхтит, тужится до рвотного рефлекса и до покраснения,...
Питание
Добрый вечер. Можно лы мороженное при грудное кормление. Малиш сейчас в 4 месяце
Увеличение лимфоузлов
дравствуйте,. Ребенку 6 лет с 2 лет болеет ларингита, месяц назад укусил клещ поставили имуноглабулин, стал ещё чаще болеть, недавно увидела увеличенные лимфоузлы, ребенок когда засыпает часто потеет, стал скрепеть...
Можно ли с 2х месячным ребенком ехать в деревню
Добрый день! Сын родился в 36 недель. 7/8 по Апгар. Задышал и закричал сам сразу. В месяц были у педиатра, все хорошо. Набрал 800 гр, вырос на 4 см. Единственное,...