Гинекология

Гипеплазия эндометрия- эффективность лечения

Здравствуйте! Год назад начались проблемы с менструальным циклом,сбои в цикле, мажущие выделения или прорывные кровотечения.Обратившись к врачу, получила направление на гистероскопию.Пока ждала очереди,чуть не истекла кровью, сильно упал гемоглобин.В конце концов попала в больницу - сделали выскабливание.Гистологический анализ оказался не информативен.Ещё раз через 4 месяца записалась на гистероскопию платно.По результатам гистологии выяснилось, что у меня железисто-кистозная гиперплазия эндометрия по смешаному типу и обрыв железистого полипа .Врач назначил коррекцию "Оргаметрилом" 3 месяца потом по результатам УЗИ спираль Мирена Вопрос: является ли препарат Оргаметрил - противозачаточным?Или нужно дополнительно принимать противозачаточные препараты?Является ли ужасная сухость во рту следствием приёма препарата?И на сколько эффективна спираль Мирена в лечении таких заболеваний как гиперплазия?
Марина, оргаметрил не является контрацептивным препаратом, на время его приема требуется контрацепция. Мирена в данной ситуации является методом выбора.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Гипеплазия эндометрия- эффективность лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru