Консультации / Педиатрия / Пьем сумаммед и опять поднялась температура

Пьем сумаммед и опять поднялась температура

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к нас сначала был жуткий лающий кашель и температура 39 два дня, которая не спадала, назначили антибиотик сумамед, цитовир 3, сироп стодаль, через день температура спала, появился сухой кашель, поменяли на сироп стодаль, закончили пить цитовир, сумамед 4 день и через три дня после приема антибиотика опять начала подниматься температура до 38 пока. Что это может быть, начала давать анаферон
Добрый день! Раз антибиотик не дает выраженного эффекта, значит, большая вероятность того, что заболевание вызвано вирусом. Антибиотик против вируса не работает, но вирусное воспаление быстро осложняется бактериальной инфекцией, поэтому антибиотик тоже был нужен. Просто кроме антибиотика в идеале подключить противовирусное лечение - Виферон, в его составе интерферон и актиоксиданты, что обеспечивает универсальный противовирусныей эффект против множества инфекций. А анаферон -это гомеопатия, он тут вряд ли сработает. От кашля подключают эреспал, ингаляции с беродуалом. Тогда ребенок получает полноценное и комплексное лечение. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Пьем сумаммед и опять поднялась температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет