Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия / Разная форма груди и растяжки

Разная форма груди и растяжки

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мне 18 лет, примерно с 14 лет стала заметна асимметрия груди: правая подтянутая и упругая, левая немного обвисает, ореола на ней ещё больше, чем на правом, а под грудью образуется такая опрелость, плюс небольшие как бы растяжки сверху груди и по бокам (кожа будто не выдерживает тяжести железы((). Подскажите, с чем это может быть связано, в чем причина, не опасно ли это? Возможно не работает какая-то мышца, которая должна поддерживать левую? Болей никаких нет, только растяжки увеличиваются немного. С правой всё в порядке. У мамы такого нет! Это можно исправить консервативно, что предпринять? Какие перспективы оперативного лечения? Меня беспокоит, что когда я буду кормить ребёнка, растяжки увеличатся ещё больше (растяжки есть и у мамы). Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ваша ситуация называется врожденная деформация (асимметрия) молочных желез. Люди во многом не симметричны. Точно также не симметричны и молочные железы. У кого-то в большей, а у кого-то в меньшей степени. Мышц здесь нет. Опасности тоже никакой нет. На функцию молочной железы это никак повлиять не должно. Консервативно асимметрию не исправить. Возможна только хирургическая коррекция, которая заключается в подтяжке левой молочной железы с уменьшением диаметра ареолы. К сожалению, растяжки у вас будут. Их образование связано сначала с растяжением кожи, а потом с уменьшением объема (содержимого). Тем более они есть сейчас и у вас, а также присутствует наследственный компонент. Бороться с растяжками крайне сложно. Но решать проблемы следует по мере их поступления. Сейчас вам беспокоиться не о чем. С Уважением Истранов А.Л.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Это очень грустно. Что я могу сделать сейчас, чтобы как-то улучшить ситуацию в будущем? Мне дискомфортно носить бюстгалтер (словно давит, и к тому же неравномерно), но его отсутствие провоцирует ещё большие растяжки? Как хоть ненамного предотвратить те растяжки, которые появятся? Я понимаю их неизбежность, но мне не нравится, что я ничего не могу сделать против этого. Какие показания должны быть для оперативного лечения? С чем связана необходимость уменьшения ореолы? Будет ли в случае дальнейшего ухудшения ситуации возможность добиться стойкого эффекта, если стрии, растяжки, будут только расти? Массаж, маски, масла - что-то из этого помогает или просто трата времени?
Здравствуйте еще раз. Как хирург я вам отвечу, что мало что вам поможет. Возможно, некоторые косметологические процедуры, массажи, маски, лазеры и т.д. и улучшат ситуацию, но кардинально ничего не изменят. Показание к операции - ваше желание получить относительную симметрию молочных желез. Необходимость уменьшения ареолы связана с возможным вашим желанием уравнять ее диаметр с противоположной стороны. Профилактикой будут являться - удобное белье и стабильный вес. К сожалению, вам сложно что-то еще действенное предложить. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Разная форма груди и растяжки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа поясничного отдела
Здравствуйте! Мне 48 лет, хотя своих лет я не ощущаю. С 15 лет занимался тяжелой атлетикой, начинал с категории 82 кг, при росте 180 см, потом уже перешёл в категорию...
Проблемы с дыханием
мне 27лет.на протяжении полутора лет беспокоит нехватка воздуха при дыхании,тяжело вдохнуть,как будто грудная клетка не может расшириться и мышцы не выполняют свою функцию.делала флг,спирографию,экг,узи брюшной полости,уздг сосудов шеи,узи щитовидки-все в...
Фитнес после пластики
Добрый день!Подскажите,была повторная маммопластика 1,5месяца назад,меняла на больший размер.Звнимаюсь в тренажерном зале профессионально.Когда можно нагружать верхний плечевой пояс не боясь за новый бюст?Жим штанги и прочие упражнения на грудь с...
Правильны ли мои тренировки?
Здравствуйте! Мне 22 года. При росте 160 см, я вешу 58 кг. Последние года 3 регулярно ходила в тренажерный зал, старалась поддерживать себя в форме. Буквально полгода назад запустила себя...
Угри, подкожный клещ.
Добрый день Ксения Александровна. Мне 26 лет, уже 11 лет я страдаю от угрей по сему телу, на лице, голове, на спине и на груди. Угри очень большого размера, и...
Не могу похудеть...
Здравствуйте! Очень хочу, чтобы вы меня проконсультировали. Я не могу похудеть. Лишний вес около 10 кг. Я, в принципе, была бы довольна, если бы сбросила 6-7. Худой не была никогда....
Не знаю,как быть...
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь и совет. Мы с мужем в браке почти пять лет. Познакомились, когда мне было 16, ему 17. Повстречались 4 месяца, его забрали в армию......