Консультации / Отоларингология

Шишка в ухе

Здравствуйте. Примерно 1,5 недели назад в ухе появилась шишка. Сперва она была болезненной и я принял это за фурункул. Фурункулы у меня явление не редкое (проблемная кожа). Приложил ватку с мазью вишневского. Опухоль спала. Шишка стала мягкой как мочка уха. Несколько дней прикладывал мазь. Как то днем с утра на работе ватка с мазью выпала из уха, а к вечеру шишка стала крупной и плотной. При пальпации слегка покалывает, сама по себе не болезненная. Кожа вокруг шишки раздражженая. Сегодня вечером появилась легкая боль в глубине уха на уровне перепонки. Иногда побаливает нижний зуб с этой же стороны и голова. Голова болит часто из-за нервного перенапряжения. Ухо не закладывает, слышу отлично. Перед появлением шишки простудных заболеваний не было, насморка не было, аппетит нормальный, сон нормальный. Ближайший платный отоларинголог в клинике в 120 км. отсюда. Добраться тяжело и на прием можно попасть только по записи через неделю минимум. Что это может быть? Как лечить? Насколько все серьезно?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Неправильно судить по фотографии, но можно предположить, что имеет место нагноившаяся атерома - необходимо обратиться к хирургу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шишка в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос