Консультации / Онкология / Увеличение лимфоузлы на шее

Увеличение лимфоузлы на шее

Здравствуйте у меня такая проблема уже несколько месяцев увеличиные лимфовые узлы на шее 3 штуки один подчелюстной чуть больше 1см, и 2 штуки ниже, они все свободно ходят не болят, сделали снимок(ultrasound) я живу в Америке уже больше 20-ти лет, извините если не правельно выражаю мысль. Мне ЛОР сказала что она не переживает что они так увеличены как переживает что УЗИ показало что в них нет капилляр и что кровь через них не проходит и что это означает что может быть подозрение на рак или автоимюная болезнь, скажите пожалуйста или есть разница в лимфоузле что там нет капилляр или только зависит от размера узла? Мне дали пропить антибиотик 10 дне если не поможет будут брать биопсию, сейчас не могу спать все тело печёт от стресса в голове только онкология, а у меня маленький ребёнок. Спасибо за ранее. Лилия
Здравствуйте, Лилия. Прохождение крови через лимфоузел называется крвоток. Определяется на узи через режим Доплера. Называется-режим ЦДК. При определение кровотока в лимфоузле и визуализации сосудистой ножки , узел определяется как предварительно онкологический , и назначается пункция. ОТСУТСТВИЕ КРОВОТОКА-ЭТО НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ЛИМФОУЗЛА, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩЕЕ ОБ ОНКОПАТОЛОГИИ. По размерам-до 10/11 мм увеличение не считается патологическим . Одно из отличий онкологического лимфоузла от воспаленного -в форме: онкологический ЛУ круглой формы(не имеет поперечного и продольного размеров) и на узи не визуализируется структура лимфоузла-слои, которые у увеличенного при воспалении остаются дифференцированными. Лимфоузлы после воспалительного процесса увеличенными остаются длительное время-до полугода. Хронические воспалительные процессы могут увеличить время увеличения. На антибиотик они реагируют слабо, и за 10 дней могут не уменьшиться. Если у вас есть в доме животные и есть риск заразиться токсокарой или токсоплазмой, то лимфоузлы будут увеличены продолжительное время. (нужно сдавать анализ крови на специфические иммуноглобулины для выявления инфекции) А еще-попейте успокоительные сборы. Лиля-у вас все нормально, онкологии нет, а ваш онколог наверное не разобралась в результатах ультрасоник. Информации о кровотоке в лимфоузлах широко освещена в интернете, в т.ч. в русскоязычном сегменте. И вы легко сможете найти подтверждение мною сказанного в данных многих исследований в качестве доказательной базы. Я никогда не замалчиваю проблемы пациентов, если они обозначены. В вашем клиническом случае (на основании предоставленной информации) признаков онкологического заболевания -НЕТ С уважением А.Петров
Спасибо большое Андрей Витальевич. извините за беспокойство, очень признательна что вы ответили на мои все вопросы так дитально, Но меня ещё беспокоят следующие вопросы. Я в предыдущем сообщении забыла сказать что все анализы на кровь в норме, и анализ наличии белой крови тоже в норме, вы сказали что дополнительный анализ крови нужен на выявления инфекции на иммуноглобулины, это возможно что этот анализ уже был сделан с моим общим анализом? И если анализ белой крови то онкологическое заболевание исключено? Вы сказали на чёт животных мы недавно приобрели себе попугайчиков. около двух месяцев назад высыпало мелкими прыщиками на лбу и на шее они как сыпь не чесались, и несколько крупных с левое стороны ниже лба в области виска чуть выше. Они были длительно долго около двух недель, может ли это быть связанным с увеличением лимфоузла? Может ли это тоже быть связанным мне в сентябре удалили жёлчный пузырь и обнаружили (Первичный склерозирующий холангит) вот размеры точные от доктора: The left aspect of the neck is examined. Three abnormal lymph nodes are noted. First one is in area 2A measuring 1.2 x 0.9 x 2.2 cm. This does not show a fatty hilum. A second lymph node is in area 2A measuring 1.2 x 0.5 x 1.8 cm. There is no evident fatty hilum. A third lymph node is noted in area 1B measuring 1.1 x 0.7 x 1.6 cm. A fatty hilum is present although the cortex is overly prominent and Hypoechoic. Спасибо вам большое!
Здравствуйте. Сразу: что вы хотели сказать фразой: "И если анализ белой крови то онкологическое заболевание исключено?" -что за анализ белой крови????? Попугайчики -это аллергия, они не являются носителями токсокары и токсоплазмы. Прыщики с увеличением ЛУ я отождествлять не буду-этот вопрос не касается онкологичекой специфики. Хронический холангит - это гепатологическая проблема, требующая очной консультации узкого специалиста. С уважением А.Петров
Спасибo Андрей Витальевич да я наблюдаюсь у специалиста у гепатолога, просто спросила если это может быть связанным с увеличением ЛУ. На чёт белой крови я точно не знаю как он называется медицинским термином, но знаю что это берут анализ крови чтобы увидеть если белые клетки превышают нормы, у меня этот анализ в норме, мой вопрос был если этот анализ в норме, то онкология исключается? Пожалуйста скажите что вы думаете о размерах моих ЛУ? И в них не обнаружено жировых рубчиков, а у одного жировые рубчики присутствуют хотя кора головного мозга является слишком заметным и гипоэхогенные. Ещё прилаживаю мои снимки УЗИ. Прошу извинить за беспокойство. С уважением Лиля
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Лилия. Референсные значения анализов не свидетельствует об отсутствии паталогий. О Ваших ЛУ я думаю, что они восп.генеза. Отсутствие кровотока, продольный и поперечный размеры, сохраненная структура свидетельствует в пользу воспаления. За беспокойство извиняться не надо. С уважением А.Петров
Спасибо большое. А снимки мои вы видели?
Вы задаете мне откровенно некорректный вопрос. Те, что вы прикрепили-видел... и что? По снимкам нет позиции датчика, нет цветного картирования-нет визуализации расположения сосудов. Но признаков онкопатологии я не вижу. Если кто-то увидит- готов выслушать его мнение и объяснения. Если вас что-то не устраивает-вы можете пойти к другому врачу на прием. Может он скажет больше... С уважением А.Петров
Нет что вы никаким образом не хотела вас обидеть, я очень признательна что вы мне столько времени уделили и ответили на все мои вопросы, я почему-то подумала может быть вы не увидели мой прикреплённые снимки поэтому так спросила, ещё раз Спасибо за ваше время уделённое мне, здесь в Америке чтобы мне попасть к специалисту касающейся этой болезни мне нужно будет пройти много других докторов, а вы высоко квалифицированный специалист сразу ответили на все мой вопросы и причём без всякой оплаты, я вам очень благодарна, благополучия вам в жизни! С уважениям Лиля.
Вы меня не обидели (и в принципе после 50-ти люди не обижаются, а делают выводы. Касаемо снимков-они занимают пол-страницы, и не увидеть их просто невозможно. По поводу второго мнения-это нормальная практика, которая должна быть у любого врача. Мы-далеко не последняя инстанция, и мнить себя Великим Целителем, не совершающим ошибок-это как минимум контрпродуктивно. Я знаю некоторых коллег, которые на снимках узи и кт видят больше, чем можно себе вообще представить, и в сложных случаях сам прошу об их втором мнении. Но в Вашем случае этой необходимости нет, а подтвердить или опровергнуть мое мнение может любой специалист, причем публично. И это нормально, ибо цена ошибки /некомпетентности врача-здоровье и жизнь пациента. Так что это не обида, а отсутствие возможности сказать еще больше о Вашем клинслучае... Спасибо за пожелания С уважением А.Петров
Здравствуйте, все хотела спросить и забыла, скажите это нормальное состояние что все три ЛУ увеличение с одной левой стороны? Cпасибо заранее . Лиля.
Здравствуйте, Лилия. Ответ на Ваш вопрос двойственный. С физиологической точки зрения-последовательность захвата инфекционных клеток по лимфотоку. А с точки зрения распространения инфекции (ангины например) -высока вероятность двухсторонней лимфаденопатии и односторонняя- не так часто встречающаяся. Вопрос: вы колоноскопию давно делали?
Здравствуйте Андрей Витальевич. С вязи моей болезни с печенью, колоноскопию делала две недели назад но пока ещё ответа нет, но доктор сразу после процедуры сказал что признаков на онко нет, они биопсию взяли на другую болезнь, а как это может быть связано?
Лилия. Найдите в инете мой электронный адрес (его легко найти в поисковике) и через почту я будем общаться на "интимные " :) темы. Скиньте в первом письме ссылку на эту консультацию. С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Увеличение лимфоузлы на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличенные лимфоузлы на шеи
Добрый день! У ребенка уже месяц увеличенные лимфоузлы на шеи. Внешне не заметно, но прощупывается. Неделю назад переболели. Педиатор постал диагноз риносинусит и ОРВИ. Сейчас выписали в сад, но лимфоузлы...
Увеличение лимфоузла на шее с одной стороны
Здравствуйте, моей дочери 12 лет 8 сентября мы у нее обнаружили увеличенный лимфоузел на шее с одной стороны, обратились к педиатру пропили курс антибиотиков. Он стал уменьшаться, но спустя недели...
Увеличенные лимфоузлы на шее
Здравствуйте, у моего мужа(65 лет) год назад обнаружили опухоль небной миндалины, он прошел курс химиотерапии и курс лучевой. Опухоль исчезла, но после этого у него увеличились лимфоузлы на шее, шея...
Увеличенные лимфоузлы на шее
Здравствуйте, у меня такая ситуация. 2 года назад начал резаться зуб мудрости и переодически до сих пор побаливает из-за прорезывания. Примерно год назад я стала часто болеть ОРВИ, причем иногда...
Увеличенные лимфоузлы на шее
Уважаемый доктор! полтора года назад заболел ангиной, не долечился до конца и почти сразу вздулось 3 лимфоузла на шее(2 по бокам, и 1 сзади), все на разных ветках, попал к...
Увеличенные лимфоузлы на шее
Здравствуйте!!! Мой ребенок 6 лет частоболеющий и аллергик. 3,5 года назад у него увеличились 2 лимфоузла на шее с правой стороны(заднешейные) , они болели немного, но со временем боль прошла,...