Консультации / Аллергология и иммунология

Сильный зуд особенно после душа

Здравствуйте. Парень, 22 года. Аллергии только на кошек, других аллергий нет. Примерно 23 ноября появился зуд, сухость и покраснение в подключичной области, через время появился сильный зуд и покраснение в области дистального отдела плечевой кости. Затем сухость на корне члена и шелушение. Обратился к венерологу, показав покраснение, зуд и сухость на теле, а так же и член. Прописал антигистаминные, витамины, и как противогрибковый был прописан Травазол (прописал видимо от всего, потому что толком не знал что). Пропил курс и мазал крем, без толку. Через время шелушение на корне члена прошло само по себе, но на плече и в подключичной области так и осталось. Обратился к частному дерматологу. Конкретного диагноза не было, со словами ничего страшного, там что-то типа стафилококкового поражение, прописала Аевит и какой-то раствор (по запаху на спирту). Пропил, промазал, без толку. Покраснение так и остались и зуд нередко появляется. Затем заметил, что чаще всего зуд по утрам и вечерам. После душа усиливается покраснение. Через 2 недели после всего, появился зуд сильный на запястье обоих рук. Обратился через месяц "лечения", прописанного предыдущим врачом, к зав. отделения аллергологии. Рассказав всю ситуацию, все прописанные лечения, жалобы и мои наблюдения, она посмотрела покраснения на теле, спросила про семейный анамнез (у мамы 2 года назад появилась аллергия на цветения амброзии, дед по отцовской линии имел аллергию на собак), из этого, она поставила мне диагноз, как Атопический дерматит, на запястьях - реакция на холод. В данном случае, лечение решил отложить, так как не особо склоняюсь к этому варианту. Что примечательно, не ходил в душ неделю, мыл только самые необходимые места, а плечи и грудь без контакта с водой и покраснение вовсе уходило. Зуд был но намного слабее. Вчера (28.01.17) утро вновь принял нормальный душ. Покраснение сразу появилось. Зуд на вечер и на утро следующего дня еще сильнее, сильный зуд запястий и тех же зон на плечах и подключичной. Подскажите пожалуйста, какой предполагемый диагноз??? и какое лечение можно провести??
К вопросу приложено фото
Фото очень плохого качества. Учитывая связь с водой, может быть аквагенная крапивница. Лечится антигистаминными препаратами второго поколения. Тем не менее при ряде других дерматитов вода может усугублять сухость и усиливать зуд.
Рекомендовали использовать цинковую мазь, зуд был в разы сильнее, ужасно сильный, через время смыл, что не впиталось, и зуд усилился, через примерно 30-50 минут прошел. (на фото результат, после цинковой мази, до этого было ужасно красными). Можно ли исключить атопический дерматит? и какой еще предположительный возможен, если не ссылаться только на связь с водой?
К вопросу приложено фото
Развитие атопического дерматита в таком возрасте маловероятно. Поставить дерматологический диагноз по фото не представляется возможным.
А подострую экзему можно исключить?
В международной классификации болезней нет такого. Экзема - это общее название, характеризующие изменения на коже. Не пытайтесь найти ответ в интернете, обратитесь к врачу очно.
Консультация врача аллерголога на тему «Сильный зуд особенно после душа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос