Консультации / Болезни сосудов

Вена на ноге

Доброе время суток, подскажите что с ногой? Вены выпирают (под коленом) и пятно темное на одной,вечером после трудового дня в несколько раз сильнее (фото с утра). Появилось после ударов ( в армии железным прутом били),лет 8 назад. Сосудистого хирурга у нас нет,можно к обычному? что это может быть? опасно ли это? как обследовать и лечить? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, это варикозно измененная вена, а пятно - это пигментация. Действительно, вена могла появиться после травмы. В таком виде она не опасна, но не все изменения в венах видны глазом без обследования. Поэтому рекомендую провести обследование - ультразвуковое дуплексное сканирование вен, чтобы точно понимать, в каком состоянии Ваши вены (и поверхностные, и глубокие). Конечно, Вы можете обратиться к обычному хирургу, он назначит обследование и в дальнейшем прокомментирует его и даст рекомендации. Если в других венах изменений нет, то эту можно склеить уколом (провести склеротерапию), чтобы она не увеличивалась. Более точные рекомендации можно дать после обследования, при необходимости с удовольствием о них расскажу. Всего наилучшего.
Консультация врача флеболога на тему «Вена на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос