Консультации / Неврология

Помогите установить причину недуга и разобраться с результатами МРТ

С ноября появились такие проблемы: - плохой сон, периодически просыпаюсь ночью или вскакиваю из-за кошмаров, потом сижу по полчаса/часу, трясёт, из-за этого совсем не высыпаюсь; - каждое утро сильные головные боли; - посещают панические атаки, когда нахожусь в аудитории во время учёбы (затрудняется дыхание, тошнит, темнеет в глазах, внутренняя дрожь, кажется, что всё вокруг - галлюцинация, хочется встать, закричать и убежать), очень сложно переношу такие моменты, приходится уходить с пар; - головокружения при наклонах или запрокидывании головы, например, когда достаю что-то с верхней полки, темнеет в глазах, приходится держаться за что-нибудь и ждать; - часто не могу поймать фокус глазами, всё как-то уплывает; - с декабря дёргается правое нижнее веко, вибрирует целыми днями; - 1ого января была потеря сознания, сначала потемнело в глазах, потом ничего не помню, парень рассказывает, что я начала наклоняться корпусом вперёд, издавать странные звуки, мычания, очнулась, когда он нёс меня, долго не могла восстановить дыхание и подняться, сил не было; - в последнее время (январь) непроизвольно дрожат пальцы на руках; - так же состояние очень поникшее, настроения нет, апатия, ни с кем не хочется общаться. С этими жалобами ходила к неврологу, она назначила мне МРТ головного мозга, ЭЭГ, ЭХО, ЭЭГ и ЭХО чистые, в МРТ меня мутили некоторые строки (на фото они выделены голубым), в интернете и словаре медицинской терминологии ничего такого я найти не смогла, пожалуйста, скажите, что это? К ЛОРу я сходила, сейчас лечу полисинусит. Невролог назначила мне Пантокальцин и Спитомин, но их я пока не брала, потому что не знаю, надо ли. Подскажите дальнейшие действия, нужно ли мне пропивать эти таблетки, может обратиться еще к врачу? И что это может быть такое?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По МРТ - незначительно расширение субарахноидальных ликворных пространств. Это врождённая особенность строения и не более того. Описываемое состояние в большей степени укладывается в астенический синдром, чем в какое-либо заболевание. Это может быть на фоне переутомления, недостатка сна, особенно в сочетании с злоупотреблением психостимуляторами (напитки-энергетики, кофе). Назначенный курс лечения желательно пропить.
Консультация врача невролога на тему «Помогите установить причину недуга и разобраться с результатами МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос