Консультации / Сексология

Девушка ничего не чувствует во время полового акта

Доброго времени суток, по воле случая решил обратиться за советом к специалистам. Кратко опишу ситуацию - мне и моей девушке 19 лет, встречаемся полгода, секс начался 3,5 месяца назад. Не то что бы регулярный. Раз в 2-3 недели. Девушка была девственницей. Первые 2-3 раза: при дефлорации и 1-2 раза после - ей было больно, испытывала дискомфорт. Ни о каком удовольствии с ее стороны не шло и речи. Далее болевые ощущения пропали, но особой чувствительностью не сменились. Уже на протяжении 4-5 раз она испытывает неприятные ощущения при "входе", после чего они пропадают и наступает полная "чувствительная апатия". С ее слов - она ощущает присутствие чего-то внутри нее, но абсолютно никакого удовольствия не испытывает, а иногда и вообще ничего внутри себя не чувствует. Ни я, ни она, не имеем ни малейшего представления о том, в чем может быть проблема и когда все это прекратится, да и прекратится ли вообще. Если возможно - будьте добры, подскажите - что нам делать? Или как к этому относится?
Добрый день, Способность испытывать оргазм, такой же навык как умение ходить и говорить, не поверите, но нашему мозгу так же нужно время на то, что бы понять как этому научиться. Ваша девушка еще не "научила" свой мозг понимать, как испытывать оргазм от стимуляции основных глубоких эрогенных зон (точек G,A,K,U) и они еще находятся в "спящем" состоянии, то есть чувствительность их крайне низка и мозг не может правильно интерпретировать их стимуляцию, он пока научился воспринимать только стимуляцию клитора. Советую пробуждать её чувствительность, сначала стимулируя во время мастурбации не только клитор, но и более глубокие эрогенные зоны влагалища (приятных ощущений от стимуляции которых она пока не чувствует) с помощью вибратора, со временем они станут более восприимчивыми к стимуляции и ей будет проще испытать оргазм от секса с партнером. Но не торопитесь, сначала она должна самостоятельно научитесь чувствовать свое тело, узнайте какие виды стимуляции и каких зон ей больше нравятся, узнайте какие фантазии её возбуждают и как ей проще настроиться на возбужденное и расслабленное состояние. Когда сможет все это отследить и уверенно поймет свое тело, она должна рассказать вам как и где её лучше стимулировать. И на последнем этапе совместно пробудите еще не пробужденные эрогенные зоны с помощью техники "мост" - попеременно стимулируйте пробужденную зону и еще спящую (где то за месяц подобной практики спящие эрогенные зоны начинают быть более чувствительными). Женский оргазм - это не только механическое раздражение внешних половых органов, но и соответствующее состояние психики и гормональной системы женщины. Например во время овуляции, вы легче возбуждаетесь и быстрее получите оргазм, а во время ПМС практически нереально получить оргазм, потому что ваши гормоны ниже обычного уровня. Так же если женщина расстроена или чем то сильно взволнована, она не сможет сосредоточиться и расслабиться, отсюда и отсутствие оргазма, поэтому уделяйте внимание мелким деталям и правильному настрою на интимные отношения. Расслабленное и возбужденное состояние + соответствующий период цикла + пробужденные эрогенные зоны и вагинальный оргазм не заставит себя долго ждать. Особо не переживайте, это достаточно распространенная проблема у женщин и она легко корректируется при правильном подходе. Так же советую тренировать интимные мышцы с помощью упражнений Кегеля и вагинальных шариков.
Консультация врача сексолога на тему «Девушка ничего не чувствует во время полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос