Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на лице у ребенка

Здравствуйте! Нужна Ваша помощь. Дочке 3.5 мес. Были на гв, началась сильная аллергия на лице и голове, в т.ч. и на ушах. Прыщики и сильное покраснение вокруг. Пили фенистил, помогал незначительно. Оказалось на сыр. Но высыпания до конца не прошли. Сейчас полность перевела дочу на козье молоко. Сыпь все равно есть, но как будто волнами, то появляется, то пропадает(не совсем).Появляется на открытых участках тела, на лице возле ушных раковин и за ушами, на голове, на ручках в районе локтей и на ножках. В доме живет попугай, но он на кухне. Подскажите, на что может быть аллергия и как нам вычислить это? Аллерголог говорит пройдет само собой и назначает всякие мази.
Молоко не должно использоваться в качестве основного питания ребёнка такого возраста!!! Это не телёнок и не козлёнок! Если решили отменить грудное вскармливание (зачем, непонятно совершенно, но это уже другой вопрос), кормить ребёнка нужно адаптированными смесями, а не молоком! Какой диагноз ставит аллерголог? Возможно, имеет смысл перейти на смесь-гидролизат.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на лице у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2017
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос