Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос и прыщи

Здравствуйте. Мне 23 года. Где-то полтора года назад у меня начали сильно выпадать волосы на голове. Я пила разные витамины ничего не помогло. При этом сильно стали расти усы, волосы на животе у меня были уже года 2-3. Я перестала принимать противозачаточные таблетки Диане 35, которые принимала примерно 2 года с перерывами. Гинеколог мне их назначила т.к был поликистоз. Но после прерыва приёма припарата ситуация не изменилась. Я сдала анализы: гармоны в порядке, небольшие проблемы с щетовидкой, но не на столько чтобы назчанать серьёзное лечение. Уже более пол года меня мучают постоянные красные прыщи на всём лице (особенно на щёках которых даже в 14-17 не было), груди, спине не только перед месячными, а постоянно (раньше были один, два прыщика перед месячными). Врач выписывала мне только спиртовую настойку, которая жудко сушит кожу и говорит, что всё пройдёт. Нет никаких улучшений становиться лишь хуже. Подскажи что делать? Какие могут быть проблемы и какие анализы следует сделать? Спасибо!
Здравствуйте. Анастасия у Вас тяжелая ситуация. Я конечно дам советы. Но честно говоря, лечиться самостоятельно бесперспективно. Ищите хорошего дерматолога у вас в городе. 1. Диане 35 не должно давать описанных симптомов, так как являются антиандрогенами. 2. Подробнее о причинах акне, плане обследования и методах лечения можно прочить здесь: http://www.m-clinica.ru/lechenie_ugrei 3. Лечение должно быть комплексным, с обязательным использованием ретиноидов. Это единственная группа препаратов, которая лечит акне. 4. СПИРТ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5. Обследование начинайте с гастроэнтеролога.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос и прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос