Консультации / Онкология

Онкология химиотерапия совместимость препаратов

Добрый день ! С 11 января маме капают препарат вектибикс ( панитумумаб ) . Мама употребляет абсорбент - биодобавку хитозан . Возможно ли совмещать вектибикс с приемом хитозана ? У мамы нет сыпи на коже ( я считаю , что это "заслуга" хитозана ) . Но я боюсь , что он выведет лекарство . Мнения химиотерапевтов у которых я консультировалась разделились : одни считают , что с вектибиксом можно совмещать все , кроме ядов . Другие говорят , что вектибикс - это не химия и абсорбенты здесь не нужны , т.к. нет отравления организма , а хитозан может вывести лекарство и свести лечение на нет . Хотелось бы узнать Ваше мнение . Заранее благодарю . С уважением , Марина
Здравствуйте. Вектибикс вводится напрямую в кровеносную систему, минуя кишечник. Адсорбент, наоборот, не покидает кишечника и совсем не всасывается. Поэтому встретиться шансов у них нет. Поэтому: да, можно совмещать. Но нужно ли?
Большое спасибо за ответ !
Консультация врача-онколога на тему «Онкология химиотерапия совместимость препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз глубоких вен
Дозировка совместимость
Здравствуйте, периодически случаются судроги,руки холодеют,немеют, не могу раздвинуть. Начинает сильно быстро биться сердце и сильная отдышка, не могу вздохнуть. проверка экг,узи сердца, узи сосудов, общий хим.анализ крови, стабилен,никаких с этим...
Простуда и гв
Здравствуйте! Подскажите какие лекарства можно применять кормящей маме? Ребенку полгода, на ГВ. У меня упадок сил, нос не дышит, периодически отекают глаза (как при коньюктивите но гноя нет). Нос промываю...
Химия пищеварения
Рак поджелудочной железы
Здравствуйте елена, моей маме 52 года, поступила в больницу в августе этого года с механической желтухой(бил 186, алт 116). За полтора года похудела больше, чем на 30 кг, повысился сахар....
Совместимость препаратов
После операции (рак кишечника 4 стадии с МТС в печень) прохожу химию терапию Тутабином .Очень болит голова можно принять Кетонал?
Совместимы ли сегидрин и трамадол
Моей маме 63 года, у нее рак шейки матки 4 стадия, на данном этапе метастазы в печени, желудке, на шее. Рак выявили в октябре 2011 года. В течение времени делали...