Консультации / Травматология и ортопедия

Колено Мениск

Получил травму играя в футбол на следующее утро колено опухло, не разгибалась, не мог ходить никуда не обращался, пролежал дома 2 недели, и все прошло. Но через некоторое время при ходьбе заметил что колено стало нестабильной, и при резких движениях колено хрустело, и вот спустя год снова это повторилось, я был уверен что через 2 недели все пройдет как в первый раз, но шла 3 неделя и никакого результата ниче не проходило, и тут я решил прыгая на одной ноге сходить сделать мрт. Результат МРТ точно не помню: комплексный разрыв медиального мениска заднего рога, прооперировали частично удалили мениск. Но прошло уже три месяца, бегать не получается, колено не сгибается до конца, при ходьбе прихрамываю и чуток болит, такое чувство будто нога стала чуток короче, и при подъёме по лестнице чуток болит в области чашечки. Это нормально, так и должно быть после операции, или стоит еще раз сделать мрт и обратиться. Спасибо.
Здравствуйте! Нет, эти не нормально после такой операции, и вам нужно обратиться на очную консультацию к ортопеду. Обычно восстановление занимает 2-3 нед.
Здравствуйте! Сегодня делал МРТ, и выяснилось что кусок мениска остался после операции, похоже врач который меня оперировал удалил не полностью, может не увидел! Скажите пожалуйста меня ждет снова операция?
Здравствуйте! Нет, не факт , что ждёт новая операция, нужно смотреть на сустав, симптомы и мрт и решить.
Консультация врача травматолога на тему «Колено Мениск» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос